O desejo por muffins de banana ainda não passou. E olha que esta receita ficou um tempo guardada, para não postar um muffin seguido de outro. Mês passado chegou o meu Nigella Kitchen, o livro é lindo, cheio de receitas fáceis - exceto pelas receitas com cordeiro, fiquei com vontade de preparar a maioria! E escolhi estes muffins para estrear o livro, que ficaram deliciosos, e pode encher as forminhas de massa até quase o topo, porque a massa é pesada e não vai transbordar, além de ficar mais bonitinhos muffins altinhos (ai, quanto inho!). Ah, na segunda vez que preparei, coloquei gotas de chocolate ao leite, ficou mais molhadinho e não muito doce.
3 bananas maduras
½ xícara óleo (usei de girassol)
2 ovos
½ xícara açúcar mascavo - aperte na xícara para medir
1 ½ xícara farinha de trigo
3 colheres (sopa) cacau em pó, sem adição de açúcar
1 colher (chá) bicarbonado de sódio
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela grande amasse as bananas, adicione o óleo, ovos e açúcar mascavo; misture bem. Numa tigela menor coloque a farinha, cacau e bicarbonato, misture bem, então adicione à mistura de bananas, e mexa somente para incorporar. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 15-20 min, faça o teste do palito. Deixe esfriar.
rendimento: 12 muffins, fiz meia receita acima e rendeu 6 muffins.
3 bananas maduras
½ xícara óleo (usei de girassol)
2 ovos
½ xícara açúcar mascavo - aperte na xícara para medir
1 ½ xícara farinha de trigo
3 colheres (sopa) cacau em pó, sem adição de açúcar
1 colher (chá) bicarbonado de sódio
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela grande amasse as bananas, adicione o óleo, ovos e açúcar mascavo; misture bem. Numa tigela menor coloque a farinha, cacau e bicarbonato, misture bem, então adicione à mistura de bananas, e mexa somente para incorporar. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 15-20 min, faça o teste do palito. Deixe esfriar.
rendimento: 12 muffins, fiz meia receita acima e rendeu 6 muffins.
Hum, banana com chocolate formam uma dupla que se completa. Sabores diferentes, mas sensacionais.
ReplyDeleteBjs
***Ah, tem promoção no meu blog. Venha me visitar:
http://www.delicias1001.com.br/2011/04/promocao-dose-dupla-mococa_20.html
Hummm, maravilha!!!
ReplyDeleteBjs...Feliz páscoa!!!
lindos muffins. mas meu cérebro não funciona direito... não consigo nunca me empolgar quando vejo receitas de 'banana + chocolate' ou 'peras cozidas'... sei lá porque.
ReplyDeleteum dia desses eu faço algum bolinho de banana, pra ver se é só coisa do cerebelo ou eu não curto mesmo. :/
e boa páscoa.
fiz brownies duas vezes: um no dia do aniversário do Emi e ontem, pro aniversário da minha mãe. sabe quem comeu vários pedaços do doce e não fez careta???
acho que é só chocolate mesmo que Dudu nem curte, a consistência sei lá. quando é bolinho ele come, e faz nham nham.
Nada melhor que livro novo e uma deliciosa receita para comemorar!
ReplyDeleteOntem estava muito cansada, triste e resolvi fazer uma torta de maça, pois tinha 3 "dando sopa" na geladeira, então vim diretinho aqui, pois sabia que encontraria a receita perfeita! Fiz o bolo de maçã com calda de caramelo e ficou PERFEITA. Comemos tudo ontem mesmo (nem jantei)!
Tenha um belo feriado
Um forte abraço
Léia
Tati,
ReplyDeleteeu adoro receitas com banana, e acho que casam bem com o chocolate.
Não conhecia essa receita da Nigella, e gostei muito, principalmente porque eles ficam altinhos e não transbordam.
já estou anotando.
beijos
Oi, Tati,
ReplyDeleteEu também sou fã da combinação chocolate + banana. E gostei da possibilidade de fazer os muffins altinhos, rsrs.
Um beijo e ótima Páscoa, darling!
hi dear
ReplyDeleteSempre entro aqui no comida de quinta e rememoro tudo (dona cleide com seu café horroroso), mupys de soja sem soja e pipocas com falsos queijos sendo vendidos do lado de fora.
É um lindo blog sobre pessoas e culinária (quase uma culinária auto retrato, meio frida com chocolate), pois vc se revela (mesmo sem saber)...ou sabe?
Enfim...
Quando eu casar (se der o golpe do baú)...farei todas as suas receitas.
A jacuzinha tá bem mas deva ter continuado a comer mc donalds assim como o mr. austin.
Eu qdo for poderoso...imprimirei todas as suas receitas...e farei um lindo banquete a la vatel...e isso, todos os dias do resto de minha vida brígida.
obrigado por tudo!
afetuosamente
mb
ps. boa páscoa
ah meldelssss que delicia, eu amo tuddo isso
ReplyDeleteum bj doce e apareça nas abobrinhas
roberta
www.docesabobrinhas.com
Tô amando tanto esse livro, Tati, hoje mesmo publiquei outra receita dele. Esses muffins estão na minha mira! Que lindos ficaram os teus, querida.
ReplyDeleteBeijo!
É a 1ª vez que faço tb!!!
ReplyDeleteFoi a pedido do marido!!!
E realmente é muito boa, super leve!!!
Obrigado pela visita!!!
Bjs...Boa semana!!!
Que delícia! Já fiz também muffin com banana na massa. O resultado é excelente mesmo! A banana deixa a massa úmida e densa. Delícia de receita!
ReplyDeleteBeijos,
Heide