15.3.11

cobbler de pêssego e framboesa


Trouxe para casa, toda feliz, um saco de pêssegos bem bonitos. Foi decepção à primeira mordida: completamente azedos! O jeito foi procurar uma receita boa para utilizá-los. Queria crumble, mas nenhuma me parecia interessante, ou não havia todos os ingredientes em casa. O jeito foi partir para o cobbler, e utilizar o restinho de framboesas congeladas que havia. Na receita original vai mirtilos. Ficou muito bom, pena que só rendeu dois potinhos e acabou num segundo! Receita deste livro.

recheio de frutas:
5 xícaras pêssegos picados, cerca de 5 grandes
2 xícaras framboesas
1/3 xícara açúcar
2 colheres (sopa) amido de milho
1/8 colher (chá) sal
1/8 colher (chá) canela em pó
1/8 colher (chá) noz-moscada ralada na hora

cobertura:
1 xícara farinha de trigo
2 colheres (sopa) + 1 ½ colher (chá) açúcar
1 ¼ colher (chá) fermento em pó
¼ colher (chá) sal
¼ xícara manteiga gelada
½ xícara leite
¼ colher (chá) extrato de baunilha
açúcar para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com mateiga um refratário quadrado de 23cm. Coloque os pêssegos, framboesas, açúcar, amido de milho, sal, canela e noz-moscada, misture bem. Leve ao forno por 20 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura. Numa tigela grande, misture a farinha, açúcar, fermento e sal. Usando um garfo, adicione a manteiga e amasse até que a manteiga fique picadinha. Aos poucos adicione o leite e a baunilha, mexendo com o garfo até formar uma massa. 
Depois dos 20min no forno, retire o refratário com as frutas, espalhe a cobertura. Por cima salpique o açúcar e retorne ao forno por mais 25-30min, ou até a cobertura ficar dourada e a mistura de fruta borbulhar. Sirva morno.
rendimento: 8 porções, fiz cerca de ¼ da receita acima e rendeu duas tigelinhas com capacidade para 1 xícara.


10 comments:

  1. Ficou com um aspecto delicioso..Foi uma boa ideia para os pessegos azeditos, aposto que ficaram bem mais docinhos!!!

    Bjokas
    Rita

    ReplyDelete
  2. Acho que nunca fiz cobbler, apesar de morrer de vontade! Fiz um crumble uma vez de pêssego e framboesa e achei uma delícia os dois juntos.
    Que receita boa, Tati!

    Beijo, querida!

    ReplyDelete
  3. Acho que fivou mil vezes melhor que o crumble!
    Bj,
    Marcela.

    ReplyDelete
  4. Oi Tati, essa cor vermelha me deixa "doida"! Adoro tudo com frutas vermelhas e imagino que o pêssego tornou o sabor ainda mais incrível!
    Bjim
    Léia

    ReplyDelete
  5. Divono!!!E que cor mais linda!!!

    Bjs...

    ReplyDelete
  6. FICOU PERFEITA COM CERTEZA QUE UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

    ReplyDelete
  7. Tati,

    Você conseguiu contornar com sucesso o problema dos pêssegos
    azedos, rsrs. Acho que as receitas improvisadas e simples resultam muitas vezes deliciosas!

    Um beijo e bom dia!

    ReplyDelete
  8. Tati,
    Adoro cobblers!!! Já fiquei imaginando ele todo fumegante com uma bolinha de sorvete... Miam miam...

    Beijos!

    ReplyDelete
  9. clubbers eu ainda não fiz.
    mas fica uma cor tão bonita, né, essas frutas escuras quando assadas...

    beeeijo

    ReplyDelete
  10. Tati, também nunca experimentei cobblers.. Mas, do jeito que vc fala, deve ser uma delícia! O seu está lindo, a combinação de pêssego com framboesas é realmente uma delícia, eu adoro!

    Beijos!

    ReplyDelete