24.2.11

sorvete de chocolate branco com pecãs caramelizadas


Depois de dois bolos quase fail, parece que me entendi com este livro do Pierre Hermé, ou talvez porque deixei de lado o capítulo dos bolos e percebi que tem muita coisa interessante nele. Neste sorvete substitui metade do leite por creme de leite fresco porque estava sobrando na geladeira e não queria perder, gostei muito do resultado. A foto não ficou lá aquelas coisas, porque já sou toda atrapalhada pra tirar fotos, e com o calor que estava fazendo no dia, tive que me apressar pra não derreter tudo!

250g chocolate branco
500ml leite semi-desnatado (usei 250ml creme de leite fresco)
40g açúcar demerara
30ml água
100g açúcar
60g pecãs

Coloque o chocolate branco picado numa tigela grande e reserve. Leve o leite para aquecer, quando abrir fervura, despeje o açúcar demerara, misture bem, e deixe ferver novamente. Desligue o fogo e despeje sobre o chocolate, misture até ficar homogêneo. Espere esfriar, cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque numa panela água + açúcar, deixe ferver por 3min (ou até atingir 130ºC), despeje as pecãs e mexa continuamente. Quando você despejar as pecãs, o açúcar da panela vai cristalizar e secar, continue mexendo por uns 5min, aproximadamente, até o açúcar derreter novamente. Coloque na assadeira e deixe esfriar, depois de frio pique grosseiramente. Retire a mistura do sorvete da geladeira, e prepare na sorveteira conforme instruções do fabricante. Quando o sorvete estiver pronto, adicione as pecãs picadas, deixe o aparelho ligado até combinar tudo, coloque em pote hermético e leve ao freezer.