24.2.11

sorvete de chocolate branco com pecãs caramelizadas


Depois de dois bolos quase fail, parece que me entendi com este livro do Pierre Hermé, ou talvez porque deixei de lado o capítulo dos bolos e percebi que tem muita coisa interessante nele. Neste sorvete substitui metade do leite por creme de leite fresco porque estava sobrando na geladeira e não queria perder, gostei muito do resultado. A foto não ficou lá aquelas coisas, porque já sou toda atrapalhada pra tirar fotos, e com o calor que estava fazendo no dia, tive que me apressar pra não derreter tudo!

250g chocolate branco
500ml leite semi-desnatado (usei 250ml creme de leite fresco)
40g açúcar demerara
30ml água
100g açúcar
60g pecãs

Coloque o chocolate branco picado numa tigela grande e reserve. Leve o leite para aquecer, quando abrir fervura, despeje o açúcar demerara, misture bem, e deixe ferver novamente. Desligue o fogo e despeje sobre o chocolate, misture até ficar homogêneo. Espere esfriar, cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque numa panela água + açúcar, deixe ferver por 3min (ou até atingir 130ºC), despeje as pecãs e mexa continuamente. Quando você despejar as pecãs, o açúcar da panela vai cristalizar e secar, continue mexendo por uns 5min, aproximadamente, até o açúcar derreter novamente. Coloque na assadeira e deixe esfriar, depois de frio pique grosseiramente. Retire a mistura do sorvete da geladeira, e prepare na sorveteira conforme instruções do fabricante. Quando o sorvete estiver pronto, adicione as pecãs picadas, deixe o aparelho ligado até combinar tudo, coloque em pote hermético e leve ao freezer.

14 comments:

  1. eu fico paÇada com a facilidade que é fazer um sorvete, e fico mais brava porque a seguinte linha "e prepare na sorveteira conforme instruções do fabricante" BARRA a minha coragem de fazer um sorvete.

    eu sei que dá pra fazer sem, que é só ficar louca batendo o troço (na mão, heh) na batedeira pra não formar os cristais de gelo e não transformar um sorvete cremoso em raspadinha. mas cara, eu realmente me boicoto com essas coisas. não faço nada se tem que usar batedeira, sorveteira, maçarico, serra elétrica...

    minha vida é infeliz.
    :/

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  2. (tá. a Cinara traduziu um post do Lebovitz, ensinando como fazer sorvete sem sorveteira e eu super vou fazer de conta que não li agora mesmo, pra continuar reclamando da infelicidade da minha vida porque NÃO HÁ CONDIÇÕES de se fazer sorvete sem sorveteira, aham).

    http://cinarasplace.blogspot.com/2011/02/fazendo-sorvete-sem-sorveteira.html

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  3. Ahhh, eu sou péssima com as receitas do Pierre...já joguei fora, já ficou ruim...ihhh, desastre mesmo!

    MAs já fiz algumas que deram certo! Acho esse sorvete tudo de melhor...ainda não provei...mas estou namorando ele há meses!

    Ah, e não se incomode com a foto não, ficou super apetitosa e bonita!

    Beijos Querida!

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  4. Nossa Tati que sorvetão lindo!!! E nem precisa usar creme de leite fresco - nunca tenho em casa!!! Ameeeei demais, vou fazer pra semana que vem!

    Beijão!

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  5. Quase chorei de vontade desse sorvete - sou louca por chocolate branco, Tati, e com pecãs carameladas.... Parei. :)

    Fotografar sorvete nesse calorão é um parto, mesmo!

    Beijo, querida!

    P.S. pra Quéroul: fazer sorvete sem sorveteira é para os fortes - MORRO de preguiça só de pensar naqueles passos todos...

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  6. Quéroul, é importante manter as nossas convicções! :P
    Sem sorveteira é chato, mas não impossível. O maior inconveniente é ficar refém da massa de sorvete por horas e horas...
    Li o post da Cinara, qdo fazia sem a sorveteira, batia na batedeira por 10min a cada 3 ou 4 horas, umas três vezes já era suficiente.

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  7. Eu também tenho essa resistência a fazer sorvete sem sorveteira. É muuuito mais simples abrir um pote de haagen dazs...rs

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  8. Tati querida
    Você sabe o quanto amo as tuas receitas, mas esse sorvete superou todas as outras. Babei...
    Adorei o uso do creme de leite. Irei anotar mais essa receita.
    Bjim com karim
    Léia

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  9. Ai que pena aqui em Portugal ainda fazer frio, senão ia ter sorvete para o jantar!!!

    Bjinho
    Rita

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  10. Que delícia!!É uma pena que eu ainda não tenha uma sorveteira!!!Tenho que providenciar logo!!!!
    Estou com água na boca!!!Amo sorvete!!!

    Bjs...

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  11. Maravilha de sorvete, me deu vontade de resgatar minha sorveteira do castigo...rsss...

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  12. Quanta coisa deliciosa. Babei!
    Adorei te conhecer.
    Aparece me visitar. Tem sorteio no meu blog.
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  13. Tati,
    To vendo que quando quiser fazer uma receita do Pierre Herme, vou ter que vir aqui..kkkkkkk
    Porque tenho o livro, e nunca testei nada.
    Já aqui, olhando as suas fotinhos e vendo o seu parecer, acho que fica mais confiante para fazer.
    Adorei esse sorvete, e com pecãs, deve ter ficado maravilhoso!
    beijos

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  14. Oi Tati,

    Que coisa mais tentadora esse sorvete! a imagem e os ingredientes já me fizeram salivar, afe! rsrs.

    Um beijo e boa semana

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