Este verão estou com mania de mangas, virou meu lanche da tarde preferido. Aí dia desses vi o sorbet lindo que a Fabiana fez e fiquei com vontade. Claro que não fiquei só na vontade e fui fazer também. Ficou o sorbet mais perfeito que já provei, tanto em sabor como na textura. As mangas que usei estavam muito doces e eu esqueci de experimentar antes de colocar todo o açúcar, por isso aumentei a quantidade de suco de limão. Só aconselho a provar a mistura antes de colocar todo o açúcar, de resto é só alegria! Receita daqui.
2 mangas grandes, cerca de 1kg
130g (2/3 xícara) açúcar
60ml água
4 colheres (chá) suco de limão
1 colher (sopa) rum
Descasque e corte as mangas em cubos. No liquidificador misture as mangas picadas, açúcar, água, limão e rum. Bata até ficar bem líquido. Prove e adicione mais limão e/ou rum, se achar necessário. Coloque numa tigela, cubra e leve à geladeira por algumas horas. Passe a mistura pela sorveteira, conforme instruções do fabricante.
uma vez eu fiz um troço (será que chama frozen yogurt?) de manga e iogurte e foi pro freezer e ficou a coisa mais perfeição.
ReplyDeletea textura era cremosíssima...
me lembro que era lindo.
eu não tenho sorveteiraaa. quero fazer tudo isso de gelado que vc posta, mas fico com pregui porque não tenho sorveteira.
lindo sorbet. a cor fica linda, e com o guardanapo roxo no fundo, total chique.
Tati, esse sorbet também foi um dos melhores que eu já fiz! Sabe que ele só perde pro de tangerina, que é a perfeição em forma de colherada!
ReplyDeleteO seu tá lindo, pra variar!
Beijão!!
Que delícia!!!Super refrescante!!!
ReplyDeleteBjs...
É mesmo dos Deuses! Depois que fiz pela primeira vez já fiz outras 2 vezes, para aproveitar a época deliciosa de mangas!
ReplyDeleteFicou muito bonito o seu sorbet!
Beijos,
Fabi
Aiii se aqui fosse Verão eu adorava fazer esse geladinho!!!Mas tenho de esperar que o frio passe...
ReplyDeleteBjoka
Rita
O sabor das nossas mangas é sempre maravilhoso!
ReplyDeleteEsse sorbet está sob medida pros dias de calor sem fim que temos vivido
Leve e super saboroso!
Oi amiga
ReplyDeletePenso que ja' te falei sobre a minha paixão por mangas e por nao ter essa gostosura aqui - snif, snif...
Como sempre amei a tua receita.
Bjo grande
Léia
EU SOU LOUCA POR MANGAS , E ESSE SORBET FICOU LINDO, E IMAGINO QUE SUPER DELICIOSO.
ReplyDeleteBJS
Vc leu o meu pensamento, querida! Depois de terminar o sorbet de ameixa (já está no fundinho do pote) quero fazer o de manga. Coisa linda! Olha que cor!
ReplyDeleteBeijo!
Obrigado pela visita!!!
ReplyDeleteBJs...BOm final de semana!!!
Tô levando a receita! rsrs.
ReplyDeleteA foto ficou primorosa, parabéns!
Um beijo e bom fim de semana
Olá é minha primeira visita e eu amo seus posts e receitas. O sorbet de manga tem muito bom pinta.Me apontou para seguir e eu convido você para visitar e compartilhar minhas receitas e do blog ...Da Vigo na Espanha. saudações MARIMI
ReplyDeletePena que eu não tenho a sorveteira.... Mas parece uma delícia!!
ReplyDeletebjs,
Esse sorbet de manga está perfeito para o calor que está fazendo aqui no Rio!
ReplyDeletebjs
Eu tenho um amor por manga tb...e acho difícil descascar e não comer geladinha...=)
ReplyDeletePreciso superar pq além de refrescante a cor fica maravilhosa!
Um bejim grande Tah!
Sorbet não pode ter, por definição, nenhuma bebida alcolica.
ReplyDeleteWhy not?? Provei um sorbet de caipiroska de uma chef, a Gastronomia molecular ajuda com o hidrogênio líquido a fazer a vodka congelar. E de mais a mais, as regras estão para serem descumpridas. Daí que se cria, reinventa e sai da chatice e do marasmo do "não pode".
Delete