Após uma breve arrumação na despensa, descubro que o pacotinho de cerejas secas que o marido me trouxe meses atrás estava prestes a vencer. Corri nos livros pra ver o que tinha de bom pra fazer com as cerejinhas e achei estes cookies no livro da Martha Stewart. No entanto, venho aos poucos tentando diminuir o consumo de açúcar em casa (na compra do mercado já percebo a mudança) e decidi fazer metade da receita e colocar só meia dúzia de cookies no forno e congelar o restante em duas partes - para ter somente mais meia dúzia por vez. Os cookies são super macios, com um sabor intenso de chocolate, mas achei as cerejas tão dispensáveis, a presença delas é bem discreta. Por outro lado, talvez damasco seja um bom substituto. E a massa descongelada assa super bem.
1 ¼ xícara cacau em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) sal
1 ¼ xícara manteiga, temperatura ambiente
1¼ xícara açúcar granulado
¾ xícara açúcar mascavo, aperte na xícara para medir
2 ovos grandes
¼ colher (chá) extrato de baunilha
330g chocolate meio-amargo, picado
250g cerejas secas (super opcional)
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre duas assadeiras com papel manteiga. Numa tigela peneire a farinha, cacau, bicarbonato e sal. Na tigela da batedeira coloque a manteiga, açúcar granulado e mascavo e bata até ficar fofo. Adicione os ovos e a baunilha, bata até combinar. Não bata demais. Adicione a mistura de farinha, batendo em velocidade baixa somente até incorporar tudo. Desligue a batedeira e com uma colher de pau adicione e misture o chocolate e as cerejas. Com a massa forme bolas com cerca de 1 colher de sopa cheia da massa, coloque na assadeira preparada, deixando uns 5cm de distâncias entre as bolinhas. Leve ao forno até ficar estufadinho e rachado, cerca de 9-11 min. Transfira os cookies para uma gradinha até esfriar completamente. Guarde em pote hermético por até 3 dias.
A massa crua pode ser congelada por até 1 mês, embrulhe em filme plástico, e depois em papel alumínio, deixe descongelar completamente em temperatura ambiente antes de assar.
Amore,
ReplyDeleteTenho essa meta aqui em casa tb, reduzir. Mas, c biscoitinhos desses penso q seria impossível!
É chocolate purin e gostei da dica do damasco...Nunca congelei massa de biscoito. =)
Um bejim grande procê, viu?!
Adorei o bisoito e seu blog!
ReplyDeletebjs
adoooro esses cookies gordinhos de chocolate.
ReplyDeletecookie de chocolate foi o único que consegui fazer e gostar. aqueles de baunilha com gotas de chocolate nunca deram certo aqui :/
Tati, nunca vi cookies tão apetitosos, ja' vou anotar a receita!
ReplyDeleteBjo grande
Léia
Tati,
ReplyDeleteEstes cookies ficaram lindos, pretinhos e tentadores do jeito que a gente aqui ama, rsrs. Acho uma boa comer de forma equilibrada, evitando o excesso de calorias vazias.
Um beijo!
Uai, tenho ainda cramberries secas...quem sabe? mas talvez nem façam falta...o chocolate sim, está chamando...que delícia isso!
ReplyDeleteSabe ainda não me arrisquei a fazer cookies!!!Mas a sua receita parece ser super fácil, e melhor pode congelar!!!!
ReplyDeleteBjs....
Tatiane,
ReplyDeleteÉ exatamente isso que eu faço, reduzo a receita à metade, 1/4 ou até 1/8...rs! E diminuo o teor de açúcar das receitas também.
A cor deses cookies chama a atenção.
Você já fez o chocolate-espresso snowcaps? É muito bom e já publiquei.
Bjs.
OMG Tati, tô engordando só de olhar esses cookies! Que delícia que deve ser isso!!!! Anotada!
ReplyDeleteBeijão!
Tati,
ReplyDeleteAdorei o "super opcional" das cerejas secas, porque nem saberia onde encontrar por aqui.
Adorei a receita, mas sabe que sempre tive medo de congelar eles, mas vou seguir a sua receita a risca e testar.
beijos
Wow!
ReplyDeleteIsso dá overdose até, de chocolate!
To babando no teclado!rs
Oi!
ReplyDeleteConheci seu blog por causa uma receita diferente de lavanda, postada no Amehlia Digital. Adorei a novidade!!
Estou te seguindo.
Abraços,
Lúcia
Wow! Que cookies ESPETACULARES! Como cozinho bastante e testo muitas receitas, costumo fazer as receitas pela metade e também gostaria MUITO de diminuir o açúcar aqui em casa.
ReplyDeleteSeu tá lindo, lindo! Estou seguindo.