9.9.10
muffins de chocolate com lascas de amêndoas
Estes muffins são muito fáceis de preparar, não precisa de nenhum "pré-requisito culinário", basta a operação secos + molhados e tá pronto. Ainda são bem fofinhos e pouco doces, se quiser pode colocar chocolate ao leite para ficar mais docinhos, e em alguns reguei com um pouco de Baileys, e ficaram ainda melhores. Receita daqui.
2 xícaras farinha de trigo
1 ½ xícara açúcar
½ xícara cacau em pó
2 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) sal
1 ¼ xícara leite integral
2 colheres (sopa) óleo - usei de girassol
1 ovo
1 colher (chá) baunilha
1 xícara gotas de chocolate meio-amargo
2-4 colheres (sopa) lascas de amêndoas
açúcar granulado
Numa tigela grande misture a farinha, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal. Noutra tigela média, misture o leite, óleo, ovo e baunilha. Combine as duas misturas, mexendo somente até incorporar. Adicione o chocolate. Coloque a massa em forminhas, polvilhe o açúcar e as lascas de amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20-25min, ou até um palito sair seco.
rendimento: 18 muffins, em forminhas com capacidade para 1/3 xícara.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Adoro amêdoas, mas aqui pago bem caro nelas!
ReplyDeleteFicaram lindos!!!
Bjs
Nossa, eu já adoro bolinhos fofos assim, e com bebida alcoólica junto... Win/win situation, Tati. :D
ReplyDeleteBeijo, querida!
Muffins fofos, pouco doces e com um toque de bebida alcoólica costumam ser saborosos(tô levando a receita!) Gostei também das forminhas coloridas.
ReplyDeleteum beijo e boa tarde.
essas amêndoas aí em cima tão escândalo.
ReplyDelete=****
Eu quero um!!!!!Que lindos!!!PARECE DIVINO!!!
ReplyDeleteBJs....
...vamos combinar q vc deixa qqer simples bolinho com carinha de festa, né Tati! =)
ReplyDeleteAmêndoas é coisa muito chique nos dias de hoje... eu sei o preço, viu cumadi... =D
Mas q ficaram lindos e convidativos isso ficaram...
Um bejim dus grandi procê e um lindo final de semana...
Tati,
ReplyDeleteSabe que já tinha visto algumas receitas com o Baileys, mas pelo precinho salgado, fui adiando, até ver realmente que vale a pena comprar, mas com mais essa receita, quem sabe não é a hora???kkkkkk
adorei os muffins!
beijos
Tati, adoro essas receitas fáceis, de misturar seco e molhados, sem batedeira mesmo. Receitas com amêndoas são muito gostosas, e sabe q lá em casa tem um pacotinho delas, bem assim, laminadas...rs.
ReplyDeleteBjo gde e uma ótima semana para vc,
Dani :)
Cadê o post de hoje? Posso saber?
ReplyDeleteBjs!
Lindos e deliciosos!!
ReplyDeleteAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Querida Tati
ReplyDeleteDesculpe-me por nao ter vindo antes, mas estou "a mil" estudando muito, pois terei algumas provas que irão desidir meu futuro profissional aqui na Itália.
Amei os muffins, quero experimenta'-los.
Um grande abraço
Léia
Oi Tati,
ReplyDeleteEstou preocupada com vc...
Está purdimais sumida...
Espero que esteja tudo bem, se puder deixe notícias aqui...
Um bejim no seu coração!
Ah!sim...fiquei contente demais de saber das lembranças da infância...que tempo bom!!
ReplyDeleteAinda mais regado com o carin de mãe... uma época em alguma casa eu comi assada no fugãozindilenha e outras vezes batata doce...
Bananinha cozinha com aveia eu vou experimentar... pq dá um ânimo a aveia e tb cuida da pele (e eu tô mess precisando :)
Fiquei feliz em vê-la, tá?!
Sinto falta de sua prosa aqui e de seus quitutes....=]
Um bejim bem grande e que seu final de semana seja só de alegrias!
*bananinha cozida
ReplyDeleteOi Tati
ReplyDeleteTudo bem com voce?
Mande-me noticias
Bjim com karim
Léia
Tati,
ReplyDelete...separei um bolin prá vc na minha cozinha...
Um bejim, viu?!
Tati, comida só de quinta não!!!!
ReplyDeleteVamos combinar que é da semana inteira....
Seu blog é um arraso!!!!!!!!
Bjs,
Vé
Amiga
ReplyDeleteEspero que tudo esteja melhor.
Também estou em meio a um turbilhão. Ficarei uns dias longe da net!
Bjim com karim
Léia