13.7.10

crumble de pera, avelã e cacau


Já tinha visto várias combinações de pera + chocolate, e ainda não tinha provado. Fica delicioso e finalmente saí da fixação pelo crumble de maçã com aveia. Dá um pouquinho mais de trabalho, mas vale a pena tostar as avelãs, eu fiz numa frigideira mesmo. Adaptado daqui.

3 peras
40g avelãs tostadas, sem pele e picadas
40g farinha de trigo
50g açúcar
5g cacau em pó
50g manteiga sem sal, temperatura ambiente

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque e corte as peras em cubinhos e disponha em duas tigelas que possam ir ao forno. Numa tigela misture as avelãs, farinha, açúcar, cacau, por último coloque a manteiga cortada em pedaços pequenos. Misture com as pontas dos dedos, até tudo ficar combinado, e ainda com alguns pedacinhos. Coloque sobre as peras, leve ao forno por 30min.
rend.: 2 porções