13.5.10
pudim de chocolate
Eu sei que comparar este pudim àqueles de caixinha é uma grande injustiça com este, mas nunca comia pudins de chocolate assim por não gostar daquele pózinho que vende no mercado, parece que tem gosto de papelão, argh! Gostei bastante deste método de preparar no processador, o pudim fica mais aerado e sem nenhuma pelotinha de amido, e também dá para fazer no liquidificador. Receita daqui.
2 ¼ xícaras leite integral
6 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) cacau em pó
2 colheres (sopa) amido de milho
¼ colher (chá) sal
1 ovo grande
2 gemas grandes
140g chocolate meio-amargo, derretido e ainda quente
2 colheres (sopa) manteiga sem sal, cortada em 4 pedaços, temperatura ambiente
1 colher (chá) extrato de baunilha
Leve ao fogo 2 xícaras de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar, deixe ferver. Enquanto o leite aquece, coloque no processador o cacau, amido de milho e sal, bata somente para misturar. Retire do processador e reserve. Agora coloque o açúcar restante (3 colheres de sopa), o ovo e as gemas e bata no processador por 1 min. Coloque o leite restante (¼ xícara), os ingredientes secos e pulse por alguns segundos. Com o processador ligado, cuidadosamente, despeje o leite quente, deixe o aparelho ligado por alguns segundos, e então coloque tudo de volta na panela. Deixe em fogo baixo, até engrossar, mas não deixe ferver, apenas até aparecer algumas bolhas na superfície. Coloque a mistura novamente no processador e pulse algumas vezes. Adicione o chocolate derretido, a manteiga e baunilha e misture somente até ficar tudo incorporado. Distribua o pudim entre tacinhas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Se você não gostar da película que se forma na superfície, coloque um filme plástico grudadinho com o pudim.
Rendimento: 4 porções.
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Tati, essas bolhinhas de ar nele estão lindas! Essa receita lembra mingau de chocolate, que minha vó fazia qdo eu era criança..hehehe.. mas o dela infelizmente não ficava aerado..rs.
ReplyDeleteAgora o de caixinha vamo combinar que não rola, né? Aquilo é maldade em pó..rs
Soh gosto de cremogema!hauahauaa
bjim :D
parece mousse.
ReplyDeletejá amei pra sempre. pudim de amor 2.
tava na minha lista também.
:D
beijão.
nossa ta lindo esse pudim, realmente ficou bem aerado, adorei deve ser bom demais...:)
ReplyDeleteBeijinhos
Oi amiga
ReplyDeleteA cremosidade desse pudim me deixou com agua na boca. Realmente ficou aerado como uma mousse, amei!
Bjim com muito karim
Léia
Que textura é essa? Estou encantada!! Amei!
ReplyDeleteQue lindoooooo... Nossa fiquei aguada de vontade aqui! Bjinhos
ReplyDeleteTati, ficou parecendo mousse!!! Arrasou! Amei a receita! Anotadíssima!
ReplyDeleteDelícia!
Beijinhos,
Thais
Parece mesmo uma mousse Tati, deve ter ficado delicioso!!!
ReplyDeleteBjs!
Nossa, parece mousse mesmo, Tati! Super aerado, cremoso... Hum! Eu que nem sou tão chocólatra assim fiquei aguando aqui... :)
ReplyDeleteBeijo, querida!
Ai, a foto está mais que tentadora!
ReplyDeleteO pudim ficou aerado e cremoso, com apaência de coisa deliciosa!
Beijinho e bom fim de semana
Tati, estou a semana inteira me degladiando com um desejo louco de comer pudim. Tinha resistido até hoje...
ReplyDeleteBeijos!