11.3.10
scones de pasta de amêndoas
Quando vi essa receita sabia que precisaria fazê-la, afinal, amêndoa é minha fruta seca favorita, mas e a tal pasta de amêndoa? Pensei em somente bater as amêndoas com um pouquinho de leite, mas vi que não daria certo porque na receita dos scones pede uma pequena quantidade de açúcar, então precisaria de uma pasta doce. Depois de uma rápida procura, esta receita de pasta me contentou, porém, não tinha processador, só um pequenino, usado para triturar pequenas quantidades de frutas secas. Por causa destes scones decidi comprar um processador, eu que estava resoluta a não entulhar os armários com mais tranqueiras, acabei descobrindo que é muito rápido fazer massas sem ficar com meus dedos doloridos! A receita é do Baking Unplugged, da Nicole Rees, mas dessa vez eu fiz plugged, pois sou obrigada a admitir que processador não é tão inútil quanto julgava ser = )
scones
2 xícaras farinha de trigo
2 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (chá) fermento em pó
1/4 colher (chá) sal
1/3 xícara pasta de amêndoa - aperte na xícara na hora de medir
1/3 xícara manteiga gelada
1/3 xícara gotas de chocolate
1/3 xícara creme de leite fresco
1 ovo grande
1/2 colher (chá) baunilha
1/4 colher (chá) essência de amêndoas
Pré-aqueça o forno a 190ºC e forre duas assadeiras com papel manteiga. Misture numa tigela grande a farinha, açúcar, fermento e sal. Coloque a pasta de amêndoa e a manteiga cortada em pedaços e com um garfo, ou os dedos, vá combinando a massa até formar uma farofa grossa. Numa tigelinha misture o ovo e creme de leite, e misture aos poucos à massa. Por último coloque as gotas de chocolate e combine somente para incorporar. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e faça um círculo de aproximadamente 20cm de diâmentro e 4cm de altura, corte em 8 pedaços usando uma faca afiada. Disponha os pedaços triangulares sobre as assadeiras e leve ao forno por 15-18min, ou até ficar ligeiramente dourado. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar antes de assar.
pasta de amêndoas
280g amêndoas sem casca e sem pele
280g açúcar de confeiteiro
140g açúcar granulado
1/4 xícara glucose de milho (karo)
1 xícara de água
Misture a água, açúcar granulado e glucose numa panelinha e leve ao fogo até levantar fervura, deixe ferver por uns minutinhos, desligue e deixe esfriar. Enquanto isso, coloque as amêndoas no processador de alimentos até ficar fininho, adicione o açúcar, e com o processador ligado coloque lentamente a calda de açúcar até formar uma pasta. Coloque em pote hermético e guarde na geladeira por até uma semana.
Fiz meia receita desta pasta, e rendeu aproximadamente 3/4 xícara.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Nossa Tati, agora você me matou viu! Scones de pasta de amêndoas é sacanagem. AMO tudo que leva amêndoas, fica sensacional. Seus scones estão lindíssimos, perfeitos. Nunca fiz em casa, mas se um dia me animar farei uma receita sua.
ReplyDeleteBjinhos
nunca comi scones. são bem bonitinhos, não?
ReplyDeletee de amêndoas, nham nham... amêndoa com chocolate é tipo passaporte pro paraíso, não?
me convida pra esses também? ;)
beijão.
Vixe, que a coisa aqui tá "chic", não basta ser scones, tem que ser de pasta de amêndoas (e ainda com gotas de chocolate, rsrs).
ReplyDeleteMasss, a julgar pelos ingredientes e pela foto, isso deve ser uma delícia! (e eu, que não sou boba, vou levar a receita!).
:)
Oi querida
ReplyDeleteUm bom processador faz mesmo muita falta!
Excelentes receitas, bem ao paladar italiano!
Um abraço
Léia
Tati, resisti muito mas acabei comprando um processador no final do ano passado e tudo o que posso dizer é que perdi tempo! Deveria tê-lo comprado muito antes - tem sido super útil!
ReplyDeleteQue scones lindos. E adorei a receita de pasta de amêndoas, também.
Beijo!
Hummm, aceitaria um desses fácil fácil!!! hahahaha
ReplyDeleteDelícia, Tati!
Beijinhos!
Que lindo Tati, deve ter um gostinho, hummmmmm... que delicia, vou anotar aqui! Receita boa não pode perder! Bjinhos e um ótimo final de semana!
ReplyDeleteFicaram lindos!!!Nunca comi, parece super saboroso!!!!
ReplyDeleteBjs...òtima semana!!!!
Uai! Fiquei amiga de infância dimaisdaconta docê...cum o 'cara de novinha'...sáarvo meus 'Enta'!! =D
ReplyDeleteTem que passá renew nas torradinha fia ao invés de patê, né?! :)
Como diz meu povo...depois q entra nos Enta... cê tenta, tenta mais num sai mais cum facilidade...:/
Nunquinha comi scone de amêndoa...e que cara de quitanda boa prá comer numa merendinha com a família, né?!
Eu copiei, agora vou quebrar meu porquin prá tirar as moedinhas pra comprar as amêndoas, fia... afináar é chique purdimais! :]
Um bejim e uma ótima semana,
da Vinni
Oi, Tatiane, não conhecia seu blog e estou encantada com as receitas! Vai pros favoritos agora mesmo! Fiquei bem interessada nesta pasta de amêndoas, parece muito bom! Um processador é muito útil, lembro que foi uma das minhas primeiras compras quando casei. Beijos!
ReplyDeleteNão conhecia os famosos "scones". Adorei a sua receita. Tudo com amêndoa é mto bom!
ReplyDeleteBjo gde, Dani :)
Oi Tati!
ReplyDeleteEu não sabia q o Tim Burton baseou a Rainha Branca na Nigella, mas agora pensando, até vejo uma certa semelhança!
Adorei as duas receitas! Vou fazer a pasta de amêndoas hoje mesmo... que sorte eu tê-las em casa!
bjim, boa semana!
Fabiana, que bom que você gostou. Espero que se anime e faça, são bem fáceis. Beijos
ReplyDeleteQuéroul, já está convidada! beijocas
Marly, eu tento um pouco de glamour, hehehe. Espero que goste. Beijos
Léia, ainda vou tentar de novo aquele seu pão, agora com o processador! beijos
Pat, quando eu falo do processador me sinto dando depoimento naqueles comerciais da Polishop, rs. Também deveria ter comprado antes. Beijos
Thais, pode pegar a vontade! Beijos
Paula, fica muito saboroso e suave, espero que goste! Beijos
Manu, obrigada :D Beijos
Vinni, anotei a dica no renew nas torradas!! Pena que não dá para comprar muitas amêndoas, com o preço, né? Beijos
Luna, bem-vinda! Vi outras receitas de pasta de amêndoa, usando claras de ovos, esta me pareceu mais tradicional. Volte sempre! Bjs
Dani, scones é bem fácil de fazer. Beijos
Richie, boa sorte na pasta de amêndoas! Beijos
Awesome post. Do you mind if I ask what your source is for this information?
ReplyDeleteAnônimo, todas as fontes estão creditadas e linkadas. Há alguma em particular que você gostaria de saber?
ReplyDeleteEscrita digestiva neste local, textos como aqui vemos dão vida ao indivíduo que reflectir neste sítio !!!
ReplyDeleteDá mais do teu espaço, a todos os teus leitores.