Esta é a primeira vez que faço biscotti, gostei tanto do resultado que pretendo fazer a versão mais tradicional, com amêndoas. Acho que tirei do forno da primeira vez cedo demais, pois a massa escura de chocolate não me deu muitas pistas de que estava ainda levemente crua. Na leitura da receita achei meio trabalhoso, mas depois vi que é até mais fácil que muitos cookies que já fiz. Do livro Martha Stewart's Cookies.
2 xícaras farinha de trigo
1/2 xícara cacau em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) sal
6 colheres (sopa) manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara açúcar
2 ovos grandes
120g pistache sem casca
1/2 xícara chocolate blend, picado
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira grande com papel manteiga. Numa tigela misture a farinha, cacau, bicarbonato e sal. Na batedeira, bata a manteiga + açúcar em velocidade média, até ficar cremoso. Adicione os ovos, diminua para velocidade baixa, até incorporar. Adicione a mistura de farinha (minha batedeira não é muito potente, então coloquei um terço da mistura com a batedeira ligada, depois acrescentei o restante misturando com uma colher de pau). Coloque os pistaches e o chocolate e misture para combinar. Transfira para a assadeira, ajeitando a massa numa tora de aproximadamente 30x10cm (aqui preferi moldar com as mãos untadas com manteiga). Leve ao forno por 25min, ou até ficar firme, mas não totalmente assado. Retire do forno e deixe esfriar por 5 min. Com uma faca serrilhada, corte a massa diagonalmente em fatias de 2,5 cm. Arrume as fatias em outra assadeira também forrada com papel manteiga e leve novamente ao forno, cerca de 8 min, ou até o biscotti esteja com a aparência crocante e ainda macio no centro. Espere esfriar e guarde em pote hermético por até 1 semana.
Tati, parecem deliciosos. O casamento do chocolate com o pistache, é de "lamber os beiços". Acho q na versão tradicional como vc disse, ficarão ótimos!
ReplyDeleteBjokas, Dani :)
Hummmm, acho que ceguei, com tanta coisa boa,,,
ReplyDeleteNão tendes vergonha de mostrar este pecados divinais? ;D
Tem tudo muito bom aspecto
Jinhos fofos
Faça sim os biscotti (catuccini) tradicionais! Eles são uma delícia e são com certeza meus biscoitos favoritos! Ficam BEM sequinhos e duros, porque seu propósito é molhar no vinho doce e amaciá-los antes de comê-los... Nham! Nunca fiz biscotti de chocolate... Os seus parecem muito bons! :)
ReplyDeleteBjs
Ana
Oi querida
ReplyDeleteTenho um livro so' de biscotti, sao divinos.
Adorei a tua receita, é de comer com os olhos!
Um abraço
Léia
Tati! Assim você mata minha dieta!!! Poucos doces me encantam, sério mesmo! Mas este com chocolate (que é meu vício) e pistache que adoro é impossível de resistir! Lindíssima a foto também.
ReplyDeleteBjinhos
Amo biscotti! Só experimentei os tradicionais, mas esses com chocolate devem ser bons demais! Maravilha! Ficaram lindos, Tati!
ReplyDeleteBeijos!
Tenho muita vontade de fazer biscotti. Tá certo que a amêndoa é mais tradicional, mas que esse verdão do pistache ficou show, não dá pra negar.
ReplyDeleteNunca comi nem fiz biscotti, mas adorei essa versão! E sendo da MS é delícia certa!
ReplyDeleteVou testar!
Um beijo!
Olá, obrigado por ter passado por aqui!!!!
ReplyDeleteEu tb nunca comi, mas deve ser uma delícia!!!
Bjs....
que bonitos que os pistachinhos ficam no meio desse chocolate.
ReplyDeletetem uma carinha de brownie né? ou não?
=*
Tati, os pistaches ficaram parecendo jóias no meio do chocolate, que lindos, querida!
ReplyDeleteEu também nunca fiz biscotti, morro de vontade mas sempre adio. :S
Dani, os sabores casam muito bem. beijos
ReplyDeleteAnabela, obrigada! beijos
Ana Elisa, acho que os meus ficaram moles demais, macios como biscoitos... seria melhor ter começado pelo tradicional. Beijos
Léia, que delícia um livro só de biscotti! Já fiquei imaginando, rs. Beijos!
Fabiana, nem fale em dieta, rs. Desses ainda consegui comer pouquinho! bjs
Thais, fiquei com vontade de fazer os tradicionais. bjs
Talita, confesso que a foto do pistache contrastando com o chocolate me motivou a fazê-lo. bjs
Verena, dona Martha sempre acerta, né? bjs!
Manu, obrigada! bjs
Quéroul, ficaram com cara de brownie, porque não assei tanto quanto deveria. Brownie com pistache deve ser uma delícia! bjs
Pati, achava tão complicado biscotti que sempre posterguei, agora peguei gosto, só falta pegar o jeito. Beijos, querida!