
Simplesmente adorei este livro, tenho vontade de fazer quase tudo que contém nele, até agora nenhuma receita decepcionou. Essa tortinha é muito boa, fica bem azedinha, a massa não é doce e super fácil de fazer.
massa:
2 xícaras farinha de trigo
3 colheres (sopa) açúcar
150g manteiga gelada, em cubinhos
2-3 colheres (sopa) água gelada
Misture a farinha, açúcar e manteiga e amasse bem, coloque a água gelada aos poucos, o suficiente para a massa ficar macia. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30min. Para as tortinhas, abra a massa aos poucos (3mm), sobre uma superfície enfarinhada, forre a forminha, e fure com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por 15-20min, ou até dourar. No livro é sugerido usar arroz (ou feijão) cru sobre a massa, para esta não levantar, eu prefiro furar a massa, e fico de olho, se levantar bolhas, passo as costas de uma colher para assentar a massa.
recheio:
3/4 xícara suco de limão
3/4 xícara açúcar
3/4 xícara creme de leite fresco
3 ovos, ligeiramente batidos
Coloque o suco de limão + açúcar numa tigela, e leve em banho-maria, mexendo sempre. Quando o açúcar se dissolver, coloque o creme de leite e os ovos, sem parar de mexer, por 5 minutos. Passe a mistura pela peneira, que estará bem líquida. Com uma colher, preencha as forminhas com a mistura, e leve ao forno por 20-25min, ou até que o recheio esteja opaco.
Fiz meia receita da massa e do recheio, obtive 6 tortinhas de 9cm. Se quiser, esta receita se acomoda numa forma redonda de 22cm.
Que delícia, adoro este genero de sobremesa!
ReplyDeleteBeijinhos grandes.
As receitas da Donna Hay são mesmo muito boas, não? Dão certinho e ficam super saborosas.
ReplyDeleteTuas tortinhas ficaram muito bonitas!