
Para mim o pudim ficou uma versão bastante melhorada daqueles pudins de caixinha, há quem dissesse que se parecia com chandele. Nas próximas vezes usarei leite integral, ao invés da versão semi-desnatada feita aqui, e mudarei o chocolate para o amargo, provavelmente ficará ainda melhor.
daqui
600ml leite
60g chocolate meio-amargo
80g açúcar
4 colheres (sopa) amido de milho
1 pitada de sal
1 pitada de baunilha
Numa tigela coloque o amido de milho, sal e açúcar; adicione o leite aos pouquinhos, misturando bem. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até engrossar um pouco, não tenha pressa, isso vai levar um tempo. Quando engrossar, abaixe o fogo e mexa com um fouet, até ficar com a consistência de um creme suave. Coloque o chocolate picadinho e mexa até que este derreta. Passe por uma peneira fina e coloque em potinhos individuais. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Fiz meia receita e rendeu 3 ramequins.
Oi Tati!!
ReplyDeleteObrigada pela visita lá no meu blog! Adorei! Faça sim o pesto, vc vai gostar!! Depois me conta. :)
E o que é esse pudim de chocolate!!!!! bom, bom, bom demais!!
Adorei. Já anotei a receita e te linkei tbém! Passarei sempre por aqui agora.
Beijinhos
Thais
Olá, gostei muito do seu blog!!! Já te adicionei ao meu!!!
ReplyDeleteE também gostei muito desta receita está anotada,assim que puder farei!!!
Bjs...Passa lá no meu blog!!!
Olá, vim visitar seu cantinho e convidá-la a conhecer o meu. Ficarei muito feliz com sua visita.
ReplyDeletehttp://nabiroskinha.blogspot.com/.
Bjus!!!
Obrigado pela visita e pelo link!!!
ReplyDeleteBom fim de semana!!!
Bjs...
Passa lá no meu blog,tem um selinho p/ vc!!!
ReplyDeleteBj...