27.8.09

bolo de limão siciliano


A foto não é das melhores, mas asseguro que o bolo é delicioso! Daqui.

1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara e mais 1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos grandes
raspas de 1 limão
1 xícara mais 1 colher (sopa) farinha de trigo com fermento
pitadinha de sal
4 colheres (sopa) leite

calda (xarope):
sumo de 1 1/2 limão (ou 4 colheres de sopa)
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Pré-aqueça o forno em 180ºC. Para esta receita usei forma de 20 cm diâmetro, untada e enfarinhada. Bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme. Adicione os ovos, e as raspas de limão, bata muito bem. Em seguida, adicione a farinha e o sal, misturando delicadamente, e por fim o leite. Coloque o bolo no forno. Enquanto isso, prepare a calda, misture o sumo de limão e o açúcar numa panelinha e mexa até o açúcar dissolver. Depois do bolo assado, e frio, faça furos, muitos furos, e despeje com cuidado a calda. Espere algumas horas antes de servir, a fim de absorver bem a calda.