24.6.20

bolo de fubá


Por enquanto este blog vai funcionar como um caderno de receitas pessoal, por isso que as receitas ultimamente não são das mais interessantes. Todo mundo deve conhecer uma receita de bolo de fubá, e ter a sua preferida, né? Eu adotei esta receita pela praticidade, não uso liquidificador como a receita original indica, porque com um bom fouet dá para misturar direitinho. Receita do Panelinha.

bolo de fubá
4 ovos
2 xícaras açúcar
1 xícara leite
1 xícara óleo
1½ xícara fubá
1 xícara farinha de trigo
pitada de sal
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) sementes de erva-doce

Numa tigela grande coloque os ovos, açúar, leite e óleo, misture bem com um fouet. Adicione o fubá, farinha de trigo e sal, mexa bem até formar uma massa lisa. Por fim coloque o fermento e erva-doce, misture delicadamente e distribuir bem pela massa. Coloque numa forma redonda de furo central (25cm) untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido até passar no teste do palito.