Minha
mãe acha um espanto eu não ter decorado uma única receita de bolo, em
minha defesa digo que tenho péssima memória. Fato: ter péssima memória
traz muitas vantagens, a melhor delas é quase não
guardar rancor, porque eu simplesmente esqueço a maioria das coisas
desagradáveis. Para todas as outras eu uso agenda, câmera fotográfica e
às vezes este blog. Esta receita não tem novidade nenhuma, é o mesmo
bolo maravilhoso que todos conhecemos, apenas a receita ficará melhor
guardada aqui do que no meu caderninho que já está se desmanchando...
bolo de cenoura
3 cenouras médias
4 ovos
1 xícara óleo vegetal
1 colher (chá) baunilha
2 xícaras farinha de trigo
2 xícaras açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central de 25cm de diâmetro. Descasque as cenouras e corte em rodelas de 3cm. Coloque no liquidificador as cenouras, ovos, óleo e baunilha, bata por 1 min, ou até formar uma pasta homogênea. Numa tigela grande coloque a farinha e açúcar, despeje a mistura na tigela e mexa até formar uma massa lisa (se as cenouras forem um pouco maiores que "média", a massa ficará líquida demais, neste caso adicione partes iguais de farinha e açúcar para engrossar a massa). Por fim, junte o fermento. Massa na forma, forma no forno. Asse por uns 40-45min, ou até passar no teste do palito.
Use sua calda de chocolate preferida.
bolo de cenoura
3 cenouras médias
4 ovos
1 xícara óleo vegetal
1 colher (chá) baunilha
2 xícaras farinha de trigo
2 xícaras açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central de 25cm de diâmetro. Descasque as cenouras e corte em rodelas de 3cm. Coloque no liquidificador as cenouras, ovos, óleo e baunilha, bata por 1 min, ou até formar uma pasta homogênea. Numa tigela grande coloque a farinha e açúcar, despeje a mistura na tigela e mexa até formar uma massa lisa (se as cenouras forem um pouco maiores que "média", a massa ficará líquida demais, neste caso adicione partes iguais de farinha e açúcar para engrossar a massa). Por fim, junte o fermento. Massa na forma, forma no forno. Asse por uns 40-45min, ou até passar no teste do palito.
Use sua calda de chocolate preferida.
Eu para algumas coisas tenho memória de galinha, já para outras nunca me esqueço!
ReplyDeleteE um bolinho bom destes é mesmo melhor guardar para nunca esquecer. Adoro muito bolo de cenoura com calda de chocolate :)
Acho que você vai adorar o livro The Natural Baker, fica a dica.
Um beijinho.
Oi Tati, que delícia de receita!!! Eu ADORO bolo de cenoura!!! Minha mãe fazia muito quando eu era criança e era um dos meus preferidos!!! Demorei para conseguir fazer um bolo de cenoura fofinho e sem embatumar!!! Ah quanto a memória sou bem diferente, meu marido fala que eu tenho gigabytes infinito, sou capaz de lembrar coisas que me aconteceram na adolescência com riqueza de detalhes, e guardo rancor de algumas poucas pessoas ... rs
ReplyDeleteolá gostei muito do seu blog!
ReplyDelete