24.8.10
brownies mais doces
Uma coisa eu percebi: meu paladar se tornou mais sensível aos sabores muito doces. Quem provou estes brownies disse que estavam no ponto de "doçura", enquanto o outro era meio sem açúcar. Já a minha opinião foi exatamente o contrário: estes são um tanto doces demais, mas já sabemos que paladar é algo puramente subjetivo. E posso dizer que eu gostei mesmo foi da consistência destes brownies, são bem úmidos, além da praticidade, pois leva cacau em pó no lugar no chocolate. Receita daqui.
200g manteiga
2 xícaras açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
½ colher (chá) extrato de baunilha
½ colher (chá) sal
¾ xícara cacau em pó
2/3 xícara farinha de trigo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada de 20cm, forre com papel alumínio e unte novamente. Derreta a manteiga. Numa tigela grande coloque a manteiga, misture o açúcar e mexa bem, cerca de 1min. Misture os ovos, baunilha e o sal, mexendo vigorosamente, por mais 1min. Coloque a farinha e o cacau em pó, e misture somente até incorporar, não mexa demais. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 35-40min, ou até que um palito inserido no centro da forma saia meio seco, mas com algumas migalhas grudadas. Desligue o forno e deixe esfriar na forma, antes de desenformar. Rende 16 pedaços.
Na receita é sugerida uma cobertura de ganache, preferi não colocar, mas fica a dica.