22.7.10

sorvete de baunilha


Esquentou um pouco e corri para fazer sorvete - apesar de gostar muito de sorvete no frio. Mas não queria acumular mais claras, então escolhi fazer este, estilo Filadélfia. Pode-se fazer só com o creme de leite, eu preferi colocar um terço de leite integral. Fica muito bom com esta calda de caramelo, vai por mim! Receita daqui.

500ml creme de leite fresco
250 ml leite integral
¾ xícara de açúcar (150g)
pitada de sal
1 fava de baunilha, cortada no sentido do comprimento
½ colher (chá) extrato de baunilha

Coloque numa panela 250ml do creme de leite, açúcar, sal e a baunilha, já com as sementinhas raspadas e adicionadas à mistura, coloque a fava também, e leve para aquecer, não é necessário ferver. Despeje o líquido numa tigela e adicione o creme de leite restante, o leite e o extrato, misture bem, cubra e leve à geladeira por algumas horas. Depois de gelado, retire a fava, e coloque a mistura na sorveteira seguindo as instruções do fabricante.