8.7.10
galette de morangos
Faz um tempão que queria fazer essas tortinhas free form, acho tão bonitinho, parece uma trouxinha :) E agora na época de morangos parecia perfeito. Fiquei na dúvida se incorporava as amêndoas à massa, e preferi colocá-las no recheio, como vi em outras receitas, ainda acho que na massa não ficaria nada mal. E isso já é uma desculpa para preparar de novo! Usei a massa dessas tortinhas, mas fiz meia receita. Já o recheio, adaptei um pouquinho daqui.
para 3 porções
massa:
1 xícara farinha de trigo
75g manteiga gelada, cortada em pedacinhos
1 ½ colher (sopa) açúcar
1-2 colheres (sopa) água gelada
recheio:
200g morangos, sem o cabinho e cortados
1 ½ colher (sopa) açúcar
suco de ½ limão pequeno (usei o verdinho)
1 colher (chá) amido de milho
3 colheres (sopa) amêndoas moídas
Para a massa, coloque no processador a farinha, açúcar e manteiga. Pulse até formar uma farofa. Com o processador ligado, coloque a água aos pouquinhos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30min. Enquanto isso, prepare o recheio, lavando e cortando os morangos. Numa tigela, coloque os morangos, açúcar e suco do limão, misture tudo e deixe por alguns minutos. Depois peneire o amido de milho sobre os morangos e misture.
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Divida a massa em 3 porções (aproximadamente 70g cada), e sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, num círculo de 15-20cm. Espalhe 1 colher de sopa das amêndoas trituradas sobre cada círculo, bem no centro, em seguida coloque uma porção de morangos (não coloque muito, pois o morango solta muito líquido), então levante as bordas da massa e vá dobrando. Deixe na geladeira por 10min antes de levar ao forno. Asse até dourar.
Fiquei com medo de acontecer algum "acidente", por isso montei as galettes na assadeira forrada com papel alumínio.
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Eu ainda não postei no blog porque as fotos não ficaram boa, já que fiz de noite. Mas esses dias fiz uma galette de maçã e banana, com canela e mel.
ReplyDeleteMenina eu nunca achei que fosse ficar tão boa!!!
De morangos deve ser um espetáculo!
Acho lindo essa falta de formato!
:))
Bjs
UHHH deve ficar uma delícia, e vc não vai acreditar tenho um garfinho de quando eu era criança, muito parcedico com o seu... :)
ReplyDeleteBjo
Oi Tati
ReplyDeleteNão conhecia galette, mas so' de ser com morangos e amêndoas ja' gostei.
Ficou linda (o)?!
Mil bjos
Léia
Ah, que fofa a tortinha, Tati! Ficou linda mesmo! E eu adoro morangos (vc sabe)...
ReplyDeleteBeijo!
Tati,
ReplyDeleteAcabei de almoçar e uma 'tortinha' dessas seria um ótimo fechamento para a minha refeição! De morango então deve ficar maravilhosa (minha boca se enche de água só em pensar, afe, rsrs).
Beijinho
Que linda! E que fofura o garfinho com desenho! Minha amiga tinha um joguinho de talheres como esse com a carinha dos Trapalhões (?!).
ReplyDeletebeijos!
Ficou lindo!!!E deve ter ficado maravilhoso!!!
ReplyDeleteBjs...
Eu nunca me arrisquei a fazer!!!rsrs
ReplyDeleteMas tá lindo demais!! vamos ver se arrisco! bjs Fe;)
Tati,
ReplyDeleteTambém estou aproveitando a safra dos morangos...
Adorei a receita!
vou anotar.
beijos
Que garfinho fofo!! O galette está com uma cara ótima e eu gostei da praticidade do preparo da massa. Será que ficaria bom com bananas?
ReplyDeleteUm beijo.
ah, os garfinhos. eu ainda tenho o conjunto: faca, colher e garfo. mas os meus são uns bichinhos com coroa, porque eu sou da realeza. hihihih.
ReplyDeletequero muito fazer dessa tortinha. e continuo sem ter comprado UM morango até o momento...
beijo
Coisa mais linda essa tortinha...
ReplyDeleteA carinha parecida com uma trouxinha que deu toda a graça...
E esse recheio de morangos, hein?! Que delícia deve ter ficado...
E o panin de bolinha... vc é toda chique mesmo, né?! :}
Bom que ensina e a gente aprende com'cê...
Um bejim, tá?!
Oi Tati!
ReplyDeleteAdoro galettes e a cara de "feito em casa"que elas tem! De morango eu nunca comi, mas fiquei com vontade, agora!rs Os seus estao bem vermelhinhos!
bjo pra vc!