23.3.10

sorvete de pistache



Depois das outras duas receitas, sobrou só um pouquinho de pistache e saí a procura de algo que comportasse a quantidade que tinha guardado. Felizmente encontrei este sorvete, que fica muito cremoso e saboroso, achei que era pouco açúcar, então aumentei a quantidade para 100g, no fim das contas, nem foi necessário - meu paladar virou "adulto", finalmente. Daqui.

125g pistache sem sal e sem casca
75g açúcar
3 gemas
500ml creme de leite

Coloque metade do pistache com metade do açúcar no processador até ficar fininho. Os pistaches restantes, pique grosseiramente com uma faca e reserve. Com a outra metade do açúcar bata as gemas, até formar uma gemada cremosa. Numa panela, leve ao fogo o creme de leite e a mistura açúcar + pistache, deixe ferver. Imediatamente retire a panela do fogo e coloque a mistura sobre a gemada, mexendo sem parar. Retorne tudo à panela e mexa até engrossar, mas sem deixar ferver. Coloque numa tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira por algumas horas. Passe a mistura na sorveteira e quando estiver pronto acrescente o pistache picado, deixe sorveteira a ligada por mais alguns segundos e está pronto. Coloque em pote hermético e leve ao freezer.