23.3.10

sorvete de pistache



Depois das outras duas receitas, sobrou só um pouquinho de pistache e saí a procura de algo que comportasse a quantidade que tinha guardado. Felizmente encontrei este sorvete, que fica muito cremoso e saboroso, achei que era pouco açúcar, então aumentei a quantidade para 100g, no fim das contas, nem foi necessário - meu paladar virou "adulto", finalmente. Daqui.

125g pistache sem sal e sem casca
75g açúcar
3 gemas
500ml creme de leite

Coloque metade do pistache com metade do açúcar no processador até ficar fininho. Os pistaches restantes, pique grosseiramente com uma faca e reserve. Com a outra metade do açúcar bata as gemas, até formar uma gemada cremosa. Numa panela, leve ao fogo o creme de leite e a mistura açúcar + pistache, deixe ferver. Imediatamente retire a panela do fogo e coloque a mistura sobre a gemada, mexendo sem parar. Retorne tudo à panela e mexa até engrossar, mas sem deixar ferver. Coloque numa tigela e deixe esfriar. Leve à geladeira por algumas horas. Passe a mistura na sorveteira e quando estiver pronto acrescente o pistache picado, deixe sorveteira a ligada por mais alguns segundos e está pronto. Coloque em pote hermético e leve ao freezer.

11 comments:

  1. Seu sorvete ficou muito lindo, da vontade de pegar esse potinho da tela do pc! Adorei a receita e vou anotar! Bjinhos

    ReplyDelete
  2. ó, vou contar uma coisa. eu AMO pistache, torradinho, salgadinho. sempre gostei dos sorvetes de pistache industriais, acho gostoso de verdade, apesar de não terem gosto de pistache nenhum.
    um dia eu comi um sorvete de pistache mesmo, artesanal, italianão... e achei meio estranho, viu. parecia que eu tava comendo um creme do pistache salgado, hehehe, e aí percebi que a essência de pistache do industrializado era uma bela falácia.
    fico com o pistache de verdade pra comer de aperitivo. o sorvete, eu como aqueles verdes hulk do potinho. :P
    mas bem que eu queria esse seu, ele tá bonito demais. e caseiro é outra coisa, né.

    beijão

    ReplyDelete
  3. A gente vê se o sorvete de pistache é verdadeiro quando ele não é verde fosforescente, né?
    rsrsrs
    O seu deve estar delicioooso! E não é de cor radiativa, o que garante a qualidade! :D

    bjo, boa semana ;)

    ReplyDelete
  4. Oi querida
    Gostei do novo visual.
    Sorvete de pistache é o meu preferido.
    Nunca fiz sorvete, nao vejo a hora de começar um pouquinho de calor por aqui para me aventurar.
    Bjim
    Léia

    ReplyDelete
  5. Ficou realmente muito bonito e convidativo; essa receita vai também para a minha lista.

    Beijinho.

    ReplyDelete
  6. Mais uma receita de sorvete pra enriquecer minha enciclopédia...
    Muito, muito bom!

    ReplyDelete
  7. Adorei, ficou lindo, mas eu sempre tive medo de provar sorvete de pistache,mas o seu parece delicioso!!!

    Bjs...

    ReplyDelete
  8. Que lindo que ficou seu sorvete Tati!!! Nunca fiz sorvete em casa mas morro de vontade de fazer. Qualquer dia desses vou me aventurar fazendo um...
    Bjinhos

    ReplyDelete
  9. Tati, acredite, meu sonho de consumo...kkkkk, boa né...adoro sorvete de pistache. Ja tinha visto outras receitas dele, mas muito complicadas. A sua esta um show de praticidade. Amei!

    Bjo gde, Dani

    ReplyDelete
  10. Tati, morri de rir do "paladar adulto" - a gente acaba evoluindo um pouquinho só que seja, né?
    Lindo o teu sorvete - sou suspeita, pois amo tudo com pistache...
    xx

    ReplyDelete
  11. gosto tambem de pistache esse ta com uma carinha de ter ficado divino

    ReplyDelete