quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

bolo de chocolate e coco


Depois de tanto tempo sem postar, é hora de começar 2010 cheio de açúcar! Espero que todos tenham aproveitado o hiato de final de ano da melhor forma, e recobrado energias. O blog ficou parado, mas a cozinha não muito, então começo o ano quase em marcha lenta, com uma receita de bolo fácil, rápida e que mal faz sujeira e ainda resulta num bolo fofinho e com sabor intenso de chocolate. Esta receita segue o mesmo método deste bolo, não consigo pensar num jeito mais simples para fazer um bolo! Um ótimo ano a todos!
 
250g manteiga derretida
3/4 xícara cacau em pó, peneirado
1 1/3 xícara açúcar
3 ovos
1 1/2 xícara coco ralado (usei flocos adoçado)
1 1/2 xícara farinha de trigo, peneirada
3/4 xícara de leite
1 1/2 colher (chá) fermento em pó

Misture todos os ingrediente até ficar homogêneo. Coloque numa forma redonda de 24cm, untada e forrada no fundo com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 min, faça o teste do palito. A receita sugere que depois de frio polvilhe com cacau em pó e sirva com creme, preferi usar cream cheese adoçado com açúcar de confeiteiro.
Fiz meia receita acima, e coloquei numa forma redonda de 20cm.