17.12.09

biscoitinhos de chocolate e morango



Quando vi estes biscoitinhos achei que teria que esperar até o ano que vem, na época de morangos, para experimentar. Mas os morangos são facilmente encontrados às vésperas do verão. Será que agora não existe mais "época de morangos" e teremos o ano todo, como as laranjas? Tá certo que estes não estão exatamente doces e macios, como estão em agosto, mas serviram para matar a vontade de fazer estes biscoitinhos que são uma espécie de mini cheesecake. São deliciosos, o biscoitinho é bem macio, vale a pena fazê-lo mesmo sem os recheios, que são perecíveis. Daqui.

3/4 xícara farinha de trigo
1/4 xícara cacau em pó
1/4 colher (chá) sal
56g chocolate meio-amargo, picado
100g manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/4 xícara + 6 1/2 colheres (chá) açúcar granulado (doçucar)
1 gema grande
1/2 colher (chá) extrato de baunilha
110g cream cheese, temperatura ambiente*
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
110g morangos, sem os cabinhos e bem picadinhos

Numa tigela, peneire e misture a farinha, cacau e sal. Derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar e reserve. Na batedeira coloque 1/4 xícara do açúcar granulado + manteiga e bata em velocidade média até ficar um creme fofo e claro. Misture a gema, baunilha e chocolate. Reduza para a velocidade baixa. Adicione a mistura de farinha, bata somente para incorporar. Cubra a massa e leve à geladeira por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque 6 colheres (chá) do açúcar granulado numa tigela pequena. Com a massa faça bolinhas de 2cm e passe-as no açúcar. Coloque em assadeira forrada com papel manteiga, deixando uns 3 cm de espaço entre as bolinhas. Com o cabo de uma faquinha, ou colher de pau, aperte o centro de cada bolinha, formando uma cavidade. Asse por 10min, retire do forno, e pressione novamente a massa, dessa vez alargando a "cratera" formada. Volte ao forno por mais 5 min, ou até que os biscoitinhos estejam assados. Deixe esfriar completamente. Numa tigela, misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro. Polvilhe 1/2 colher (chá) do açúcar granulado sobre os morangos picadinhos. Coloque a mistura de cream cheese em cada cratera dos biscoitos, e o morango por cima.
Rendimento: cerca de 3 dúzias, o meu rendeu 31 biscoitinhos.
*a quantidade pedida de cream cheese e morangos é um exagero, metade é mais que suficiente.

17 comments:

  1. A aparencia é realmente de algo bem macio e saboroso. Adorei a apresentaçao - ficou linda!
    Um abraço
    Léia

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  2. Tati,
    Adorei! A aparência deles lembra demais um bolo de chocolate e morango que faço - há anos - nos aniversários de minhas filhas!
    Realmente, a temporada dos morangos está sendo 'esticada'. Aqui é possível encontrá-los em qualquer época (de todos os tipos) mas, fora da safra eles são muito mais caros!

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  3. Que delícia Tati! Imagino que a combinação do morango com o chocolate e esse creme deve ter ficado deliciosa!

    E sobre seus biscoitos, não se surpreenda se eu pegar mais receitas daqui.. É tudo tão bom..

    Beijos

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  4. Tati, que coisinhas mais graciosas! Amei! Tão delicados!
    Adoro morango e chocolate juntos, e em forma de cookie ainda não provei.

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  5. hum chocolate com morango, tem jeito de ficar ruim? adorei, e ja anotei, lindos :))
    beijinhos

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  6. Ola', passo novamente por aqui para desejar-lhe um Natal cheio de novidades e alegrias.
    Um abraço
    Léia

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  7. Olá! Vim retribuir a visita e desejar um óptimo Natal e um feliz 2010 :)
    Esses biscoitos ficaram lindos!

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  8. Tatiane,
    Lindos biscoitinhos, e esse morango completa o que já está bom demais...rs..rs..
    Aproveito, para desejar um Feliz Natal e um próspero Ano Novo!!!
    Muita saúde, muita paz, muito amor, muitas felicidades!!!!
    bjs e até o ano que vem......

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  9. Tati,

    Feliz Natal!! Muitas alegrias, Paz e boa comida nessa festa máxima da Cristandade!

    Beijinho.

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  10. Tati, passei para desejar um ótimo Natal para você e sua família!!!

    Beijos!

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  11. Feliz Natal!!!Muita Saúde e Paz!!!Que em 2010 seja cheio de realizações!!!

    Bjs...

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  12. É muito bom esse blog. Gostei das receitas e da escolha dos ingredientes.

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  13. Ótima receita!
    Chocolate com morango é ótimo. E o morango com creamcheese?
    Deve ficar ótimo também com outras frutas vermelhas.

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  14. Guria, posta outra coisa porque eu já tenho tipo, 10 comentários só nesse post!!! Uauhauhauhauha!!

    Brincadeira, passei pra te desejar um ótimo ano novo, que venha 2010 cheio de ideias para nossas receitinhas!!

    Bjs

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  15. Tati,

    Voltando para te desejar um ótimo 2010! Paz, Saúde, Felicidades e muitas e boas Realizações, nesse ano que se inicia!

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  16. Obrigada pelos comentários e mensagens. Desejo a todos um ótimo 2010!

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