30.4.20

molho de big mac (uma tentativa)


A gente tenta reproduzir em casa um molho igual do big mac, mas nunca sai igual, a gente se engana dizendo que está parecido e come mesmo assim. Ninguém em casa é tão aficcionado por McDonald's, porém gostamos de comer hamburger, e o restaurante do palhaço está fechado por aqui desde fins de março, sem previsão de reabertura. Para o hamburger, cada vez em faço um tempero diferente, às vezes é só sal e pimenta-do-reino, outras vezes tem mostarda Dijon, molho inglês, sriracha. Segui os mesmos ingredientes do Fox Valley Food, mas mudei as proporções e adicionei uma pitada de açúcar, coloco a receita original.

molho de big mac
1 xícara maionese
¼ xícara relish de pepino (usei pepino em conversa), picadinho
1½ colher (sopa) molho de mostarda
1 colher (chá) vinagre de vinho branco
½ colher (chá) páprica defumada
¼ colher (chá) alho em pó
¼ colher (chá) cebola em pó

Misture tudo. Fica melhor se deixar descansar algumas horas.