É
bem raro preparar waffles por aqui, mesmo nos finais de semana, quando
há mais tempo, o problema é sempre o mesmo: falta de apetite matinal. E
quando me animos a fazer waffle - geralmente no lanche da tarde - eu
nunca tenho uma receita prática na mão. Ou leva fermento biológico, ou
precisa bater as claras separadamente; e eu só quero algo tão fácil
quanto fazer massa de panqueca. Bom, gostei desta receita, atende minhas
exigências de cozinheira preguiçosa, tão preguiçosa que deixo
registrado no blog para não precisar pesquisar por novas receitas no
futuro. Encontrei no finado site do Allrecipes Brasil.
waffle
250g farinha de trigo
½ colher (chá) sal
4 colheres (chá) fermento em pó
2 colheres (sopa) açúcar
2 ovos
360ml leite morno
80g manteiga derretida
Misture
a farinha, sal, fermento e açúcar. Em outra tigela misture o leite,
ovos e manteiga derretida, mexa bem para os ovos incorporarem à mistura.
Junte à farinha e misture até formar uma massa homogênea. Coloque
colheradas da massa na máquina de waffle pré-aquecida. Asse os waffles
como de costume.
rende: 10-12
Tatiane, compartilho das suas razões para não fazer Wafles com mais frequência. Levo sua receita, quem sabe me animo.
ReplyDeleteBjo