25.9.18

cookies de chocolate ao leite


Minha filha me pediu para fazer cookies cravejados de gotas de chocolate, desses que parecem mais um emoji; viu em algum desenho a personagem mergulhar os cookies no leite e quis fazer o mesmo. Logo me lembrei desta receita, com chocolate ao leite e sem nuts, e facílima de fazer: suja apenas uma tigela e não requer batedeira. Receita do livro Nigella Kitchen.

cookies de chocolate ao leite
120g manteiga
xícara açúcar mascavo claro
½ xícara açúcar refinado
1 ovo + 1 gema, gelados
1 colher (chá) baunilha
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
2 xícaras farinha de trigo
280g chocolate ao leite, em gotas ou picado

Numa tigela grande coloque a manteiga para derreter, uma vez derretida espere esfriar um pouco. Junte os açúcares e mexa até incorporar bem. Em seguida coloque o ovo, gema e baunilha, mexa até ficar cremoso e leve. Agora coloque a farinha e bicarbonato e misture até a farinha ser completamente absorvida, por mim o chocolate e misture. Faça bolotas com a massa, coloque num prato e deixe na geladeira, para firmar bem (a manteiga vai solidificar e quando for ao forno os cookies não se espalharão pela assadeira). Aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha as bolotas, mantendo distância de 5cm entre elas. Asse por 15-17min, ou até dourarem nas bordas. Retire do forno, aguarde uns 5 min na assadeira, em seguida passe para uma gradinha até esfriar. Guarde em pote fechado.
rendeu: 42 cookies pequenos 

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