cheesecake de framboesa e chocolate branco
250g bolacha de chocolate (usei oreo, sem recheio)
70g manteiga, derretida
180g framboesa, (usei congelada)
170g chocolate branco, picado ou gotas
800g cream cheese, temperatura ambiente
1⅓ xícara açúcar
2 colheres (sopa) farinha de trigo
4 ovos grandes
2 colheres (sopa) creme de leite (usei leite)
1 colher (chá) baunilha
Pré-aqueça o forno a 160℃. Unte uma forma redonda de 23cm, de aro removível. Triture as bolachas e misture à manteiga derretida. Coloque a mistura na forma preparada e pressione os fundos e a metade das laterais da forma. Leve ao forno por 8 minutos (só para firmar a base, cuidado com o tempo de forno porque pode queimar facilmente). Deixe esfriar sobre uma gradinha. Mantenha a temperatura do forno
Passe as framboesas por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido e meça ½ xícara de polpa da fruta, descarte as sementes. Derreta o chocolate branco e reserve.
Na batedeira junte o cream cheese e açúcar e bata até ficar um creme homogêneo o fofo. Coloque a farinha, em seguida os ovos, um a um. Por fim o creme de leite e a baunilha. Transfira 2¼ xícaras da massa para uma tigela média e misture o chocolate branco derretido, reserve. Na massa da tigela da batedeira coloque a polpa da framboesa e misture.
Sobre a base de bolacha, verta a mistura de framboesa e leve ao forno, dentro de uma assadeira grande, em banho-maria, e asse por 50min. Retire cuidadosamente a forma do forno, deixe esfriar por uns cinco minutos (vai firmar um pouco). Sobre a camada de framboesa, coloque a mistura de chocolate branco, e com as costas de uma colher, faça movimentos concêntricos para espalhar a massa. Leve ao forno novamente, por aproximadamente trinta minutos. Retire a forma do banho-maria, deixe esfriar à temperatura ambiente, cubra e leve à geladeira por uma noite.
Para desenformar, passe uma faca em volta da forma, para desgrudar.
250g bolacha de chocolate (usei oreo, sem recheio)
70g manteiga, derretida
180g framboesa, (usei congelada)
170g chocolate branco, picado ou gotas
800g cream cheese, temperatura ambiente
1⅓ xícara açúcar
2 colheres (sopa) farinha de trigo
4 ovos grandes
2 colheres (sopa) creme de leite (usei leite)
1 colher (chá) baunilha
Pré-aqueça o forno a 160℃. Unte uma forma redonda de 23cm, de aro removível. Triture as bolachas e misture à manteiga derretida. Coloque a mistura na forma preparada e pressione os fundos e a metade das laterais da forma. Leve ao forno por 8 minutos (só para firmar a base, cuidado com o tempo de forno porque pode queimar facilmente). Deixe esfriar sobre uma gradinha. Mantenha a temperatura do forno
Passe as framboesas por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido e meça ½ xícara de polpa da fruta, descarte as sementes. Derreta o chocolate branco e reserve.
Na batedeira junte o cream cheese e açúcar e bata até ficar um creme homogêneo o fofo. Coloque a farinha, em seguida os ovos, um a um. Por fim o creme de leite e a baunilha. Transfira 2¼ xícaras da massa para uma tigela média e misture o chocolate branco derretido, reserve. Na massa da tigela da batedeira coloque a polpa da framboesa e misture.
Sobre a base de bolacha, verta a mistura de framboesa e leve ao forno, dentro de uma assadeira grande, em banho-maria, e asse por 50min. Retire cuidadosamente a forma do forno, deixe esfriar por uns cinco minutos (vai firmar um pouco). Sobre a camada de framboesa, coloque a mistura de chocolate branco, e com as costas de uma colher, faça movimentos concêntricos para espalhar a massa. Leve ao forno novamente, por aproximadamente trinta minutos. Retire a forma do banho-maria, deixe esfriar à temperatura ambiente, cubra e leve à geladeira por uma noite.
Para desenformar, passe uma faca em volta da forma, para desgrudar.