biscoitinhos de laranja e canela
2 xícaras farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
½ xícara açúcar
1 colher (chá) canela em pó
1 ovo
½ xícara azeite de oliva
raspas de 1 laranja (e um pouco do suco, se necessário)
¼ xícara licor de laranja (usei Cointreau)
açúcar de confeiteiro
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela grande coloque a farinha, fermento, sal, açúcar e canela, misture. Em outra tigele menor misture o ovo, azeite, raspas e Cointreau. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture. Se a massa parecer um pouco seca e quebradiça, adicione o suco da laranja (aqui usei suco de meia laranja). Unte levemente com azeite uma assadeira. Faça bolinhas com a massa, coloque na assadeira e leve ao forno por 15-20min, ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma gradinha. Depois de frio, passe os biscoitinhos pelo açúcar de confeiteiro.
2 xícaras farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
½ xícara açúcar
1 colher (chá) canela em pó
1 ovo
½ xícara azeite de oliva
raspas de 1 laranja (e um pouco do suco, se necessário)
¼ xícara licor de laranja (usei Cointreau)
açúcar de confeiteiro
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela grande coloque a farinha, fermento, sal, açúcar e canela, misture. Em outra tigele menor misture o ovo, azeite, raspas e Cointreau. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture. Se a massa parecer um pouco seca e quebradiça, adicione o suco da laranja (aqui usei suco de meia laranja). Unte levemente com azeite uma assadeira. Faça bolinhas com a massa, coloque na assadeira e leve ao forno por 15-20min, ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma gradinha. Depois de frio, passe os biscoitinhos pelo açúcar de confeiteiro.