Achei
bem diferente esta receita, pelo azeite, pela quantidade de licor, a
combinação de laranja com canela, enfim, achei curioso e decidi
preparar. No momento que provei o primeiro biscoitinho fui lançada de
volta à infância, onde comi algo muito parecido na textura crocante, o
aroma de canela, o sabor delicado e pouco doce. Mas não lembro o que era
exatamente, provavelmente algum doce que minhas avós faziam, sei que
foi uma boa lembrança esta. Receita do livro The Best Recipes in the World, do Mark Bittman.
biscoitinhos de laranja e canela
2 xícaras farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
½ xícara açúcar
1 colher (chá) canela em pó
1 ovo
½ xícara azeite de oliva
raspas de 1 laranja (e um pouco do suco, se necessário)
¼ xícara licor de laranja (usei Cointreau)
açúcar de confeiteiro
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela grande coloque a farinha, fermento, sal, açúcar e canela, misture. Em outra tigele menor misture o ovo, azeite, raspas e Cointreau. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture. Se a massa parecer um pouco seca e quebradiça, adicione o suco da laranja (aqui usei suco de meia laranja). Unte levemente com azeite uma assadeira. Faça bolinhas com a massa, coloque na assadeira e leve ao forno por 15-20min, ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma gradinha. Depois de frio, passe os biscoitinhos pelo açúcar de confeiteiro.
biscoitinhos de laranja e canela
2 xícaras farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
½ xícara açúcar
1 colher (chá) canela em pó
1 ovo
½ xícara azeite de oliva
raspas de 1 laranja (e um pouco do suco, se necessário)
¼ xícara licor de laranja (usei Cointreau)
açúcar de confeiteiro
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela grande coloque a farinha, fermento, sal, açúcar e canela, misture. Em outra tigele menor misture o ovo, azeite, raspas e Cointreau. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture. Se a massa parecer um pouco seca e quebradiça, adicione o suco da laranja (aqui usei suco de meia laranja). Unte levemente com azeite uma assadeira. Faça bolinhas com a massa, coloque na assadeira e leve ao forno por 15-20min, ou até dourar. Deixe esfriar sobre uma gradinha. Depois de frio, passe os biscoitinhos pelo açúcar de confeiteiro.