Tenho hábito de comer um certo grupo
de frutas, se compro alguma outra diferente, há grandes chances dela
ficar rolando pela geladeira até que eu faça alguma coisa com a fruta.
Neste caso fiz torta, o que foi uma boa ideia, os sabores se combinaram muito bem. Acredito que deve ficar bom com outras frutas também.
Receita do livro Pure Dessert, da Alice Medrich.
torta de ameixa com amêndoa
½ xícara farinha de amêndoas
¾ xícara açúcar
¾ xícara farinha de trigo
3/8 colher (chá) fermento em pó
1 ovo grande
3 colheres (sopa) manteiga, firme mas não gelada, cortada em pedacinhos
4-6 ameixas, cortadas ao meio, sem caroço
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte generosamente uma forma de torta de 25cm com fundo removível. Numa
tigela grande misture as amêndoas, açúcar, farinha e fermento. Junte a
manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha, por
fim coloque o ovo e misture. Pressione a massa sobre a forma, não é
necessário colocar massa nas laterais da forma. Espalhe as metades de
ameixa sobre a massa e pressione levemente. Leve ao forno até que a
massa fique dourada dos lados da forma, cerca de 40-45min. Espere
esfriar um pouco e retire o aro da forma. Quando estiver frio espalhe
açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.
rende: 8 porções