24.5.18

cookies de aveia, macadâmia e chocolate branco


Sabe aquele pacote de cookies Milka XL que custa uma pequena fortuna? Estou atrás de uma receita que reproduza minimamente aqueles cookies para eu ser feliz. Já dei uma busca nos meus livros e todas as receitas são daqueles cookies tradicionais, crocante nas bordas e mais puxa-puxa no meio. E numa das minhas pesquisas, abri um livro meio esquecido e me deparei com a receita de hoje. Segui à risca, gostei da adiçao de aveia, apenas diminuiria as medidas de macadâmia e chocolate branco, achei demais e deixo esta sugestão. Receita do livro Chewy Gooey Crisp Crunchy Melt-in-Your-Mouth Cookies, da Alice Medrich

cookies de aveia, macadâmia e chocolate branco
¾ xícara aveia em flocos
¾ xícara farinha de trigo
pitada de sal
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
120g manteiga
⅓ xícara açúcar mascavo
⅓ xícara açúcar refinado
1 ovo grande
1 xícara macadâmia picada
1 xícara chocolate branco em gotas (ou picado)

Pulverize a aveia no processador de alimentos, ou liquidificador (se você tiver farinha de aveia pode usar), misture a farinha, sal e bicarbonato de sódio, reserve. Numa tigela grande derreta a manteiga, em seguida junte os açúcares e mexa bem. Junte o ovo e misture. Coloque a mistura de ingredientes secos e misture somente até ficar incorporado. Por fim coloque a macadâmia e o chocolate branco. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga, faça bolinhas com a massa (uma colher de sopa de massa), deixe um espaço de 5cm entre as bolinhas, achate levemente e leve ao forno por 13-15min, ou até ficarem dourados. Deixe esfriar em uma gradinha e guarde em pote hermético.