Nunca fui uma entusiasta por sopas,
tanto que mal sabia preparar nenhuma delas direito. Até a fase de
introdução alimentar da minha filha, até hoje sopa é o melhor
jeito de fazê-la comer legumes; de quebra a qualidade das minhas sopas
melhorou, e passei a gostar mais também. A sopa que trago hoje é bem
simples, mas com o sabor marcante de gengibre, que dá um calorzinho bom
depois de comer, especialmente nestas noites paulistanas geladas. Receita do livro Quick and Easy Recipes from NYT, do Mark Bittman.
sopa de ervilha e gengibre
2 xícaras ervilha fresca, ou congelada
2 colheres (sopa) gengibre picado (sem casca)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro caldo de galinha
Numa
panela grande coloque todos os ingredientes, aqueça em fogo alto e
quando abrir fervura baixe o fogo até que as ervilhas estejam bem
macias, cerca de 15-20 minutos. Deixe esfriar um pouco, e depois bata no
liquidificador - ou mixer - até virar um creme. Volte para a panela,
reaqueça, acerte o sal e pimenta.