14.6.18

sopa de ervilha e gengibre


Nunca fui uma entusiasta por sopas, tanto que mal sabia preparar nenhuma delas direito. Até a fase de introdução alimentar da minha filha, até hoje sopa é o melhor jeito de fazê-la comer legumes; de quebra a qualidade das minhas sopas melhorou, e passei a gostar mais também. A sopa que trago hoje é bem simples, mas com o sabor marcante de gengibre, que dá um calorzinho bom depois de comer, especialmente nestas noites paulistanas geladas. Receita do livro Quick and Easy Recipes from NYT, do Mark Bittman.

2 xícaras ervilha fresca, ou congelada
2 colheres (sopa) gengibre picado (sem casca)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro caldo de galinha

Numa panela grande coloque todos os ingredientes, aqueça em fogo alto e quando abrir fervura baixe o fogo até que as ervilhas estejam bem macias, cerca de 15-20 minutos. Deixe esfriar um pouco, e depois bata no liquidificador - ou mixer - até virar um creme. Volte para a panela, reaqueça, acerte o sal e pimenta.

1 comment:

  1. Costumo usar gengibre na sopa de lentilhas e batata doce, dá um toque especial.
    Essa sopa parece-me bem deliciosa.
    Bom fim de semana

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