14.6.18

sopa de ervilha e gengibre


Nunca fui uma entusiasta por sopas, tanto que mal sabia preparar nenhuma delas direito. Até a fase de introdução alimentar da minha filha, até hoje sopa é o melhor jeito de fazê-la comer legumes; de quebra a qualidade das minhas sopas melhorou, e passei a gostar mais também. A sopa que trago hoje é bem simples, mas com o sabor marcante de gengibre, que dá um calorzinho bom depois de comer, especialmente nestas noites paulistanas geladas. Receita do livro Quick and Easy Recipes from NYT, do Mark Bittman.

sopa de ervilha e gengibre 
2 xícaras ervilha fresca, ou congelada
2 colheres (sopa) gengibre picado (sem casca)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro caldo de galinha

Numa panela grande coloque todos os ingredientes, aqueça em fogo alto e quando abrir fervura baixe o fogo até que as ervilhas estejam bem macias, cerca de 15-20 minutos. Deixe esfriar um pouco, e depois bata no liquidificador - ou mixer - até virar um creme. Volte para a panela, reaqueça, acerte o sal e pimenta.