Um
bolinho delicioso, muito macio e talvez um tanto doce para certos
paladares, e que fez sucesso entre os comensais, especialmente minha
filha que não gosta de chocolate branco - mas ela não soube que tinha,
apenas chamava de "bolo de baunilha". Receita um pouco adaptada do livro
The Artful Baker, do Cenk Sönmezsoy.
bolo de chocolate branco
180g chocolate branco, picado
315g farinha de trigo
1¾ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
185g manteiga, temperatura ambiente
225g açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
2 colheres (chá) baunilha
½ xícara leite
⅓ xícara creme de leite
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte e enfarinhe uma forma de furo central de 25cm (capacidade para 10 xícaras). Derreta o chocolate
branco e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso peneire a farinha,
fermento e sal. Na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar
cremoso, cerca de 2 min. Junte o açúcar e bata por mais 5 min, até ficar
um creme fofo e claro. Coloque os ovos, um a um, batendo por 1 min após cada adição, coloque a baunilha. Adicione um terço da
farinha, seguido do leite, agora outro terço da farinha e o creme de
leite, por fim, o restante da farinha. Deixe tudo bem incorporado.
Coloque a massa na forma e nivele com uma espátula. Leve ao forno por
60-65min, ou até um palito sair seco. Desenforme depois de morno.
No comments:
Post a Comment