20.6.18

bolo de chocolate branco


Um bolinho delicioso, muito macio e talvez um tanto doce para certos paladares, e que fez sucesso entre os comensais, especialmente minha filha que não gosta de chocolate branco - mas ela não soube que tinha, apenas chamava de "bolo de baunilha". Receita um pouco adaptada do livro The Artful Baker, do Cenk Sönmezsoy.

bolo de chocolate branco 
180g chocolate branco, picado
315g farinha de trigo
1¾ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
185g manteiga, temperatura ambiente
225g açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
2 colheres (chá) baunilha
½ xícara leite
⅓ xícara creme de leite

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central de 25cm (capacidade para 10 xícaras). Derreta o chocolate branco e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso peneire a farinha, fermento e sal. Na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremoso, cerca de 2 min. Junte o açúcar e bata por mais 5 min, até ficar um creme fofo e claro. Coloque os ovos, um a um, batendo por 1 min após cada adição, coloque a baunilha. Adicione um terço da farinha, seguido do leite, agora outro terço da farinha e o creme de leite, por fim, o restante da farinha. Deixe tudo bem incorporado. Coloque a massa na forma e nivele com uma espátula. Leve ao forno por 60-65min, ou até um palito sair seco. Desenforme depois de morno.