biscoito para cachorro
2 xícaras farinha de trigo refinada
1 xícara farinha de trigo integral
1 xícara fubá (ou sêmola de milho)
1 xícara trigo para quibe
½ xícara leite em pó
1 colher (sopa) sal
1 colher (chá) fermento biológico seco
1¼ - 1½ xícara caldo de carne ou caldo de frango
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre com papel manteiga duas assadeiras e reserve. Na batedeira coloque
as farinhas de trigo, fubá, trigo para quibe, leite em pó e sal. Em uma
tigela dilua o fermento no caldo. Misture os ingredientes secos na
batedeira e em seguida coloque o caldo, aos poucos, até formar uma
massa e bata por 2-3 minutos, eu precisei colocar um pouco mais de caldo
que a receita pede para a massa se juntar. Numa superfície enfarinhada
abra a massa até ficar na espessura de 2cm, use cortadores ou corte com
uma faca em retângulos de 8x3cm. Coloque os biscoitos nas assadeiras -
não é necessário deixar muito espaço entre eles pois não crescerão no
forno - e asse por 45 minutos, ou até ficar levemente dourado e firme.
Desligue o forno e deixe os biscoitos dentro por 8 a 12 horas. Guarde em
potes fechados por até 2 meses.