17.11.17

panquequinhas de abobrinhas com molho de iogurte

 
Apenas repostando estas panquequinhas porque fiz uma barbeiragem, excluí a publicação, e vi que o post teve vários acessos. Receita do livro Best of Bill, do Bill Granger.

panquequinhas de abobrinha com molho de iogurte
500g abobrinhas
½ colher (chá) sal
8 talos de cebolinha
125g queijo feta esmigalhado (usei de coalho, ralado)
½ xícara salsinha, picada
¼ xícara folhas de hortelã, picadas
2 ovos, ligeiramente batidos
½ xícara farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino, para temperar 
óleo vegetal para fritar

Passe as abobrinhas pelo ralador, salpique o sal, misture e deixe por meia hora. Passado o tempo, esprema as abobrinhas para retirar o excesso de água e se necessário seque com papel toalha. Numa tigela coloque abobrinha, cebolinha, salsinha, hortelã e ovos, misture bem. Junte a farinha, sal e pimenta. Aqueça o óleo numa frigideira anti-aderente e coloque colheradas da massa, fritando cerca de 2 minutos de cada lado. Deixe secar sobre um papel toalha. Sirva com o molho e rodelas de limão.

molho:
1 dente de alho, picadinho
1 colher (sopa) azeite
½ xícara iogurte natural
2 colheres (sopa) sumo de limão
sal e pimenta-do-reino
Apenas misture tudo.

rende: cerca de 18.

3 comments:

  1. Olá Tatiane, tbm postei panquequinhas hoje, rs...são deliciosas e funcionam super bem como uma refeição leve, adorei as suas!
    Ótimo fds!

    ReplyDelete
  2. Gosto muito de panquecas.
    Nunca fiz assim. Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/sweet-potato-chips.html

    ReplyDelete