panquecas de coco e banana
150g farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
3 colheres (sopa) açúcar
300 ml leite de coco
1-2 bananas fatiadas finamente
manteiga ou óleo para untar a frigideira
Numa
tigela grande coloque a farinha, fermento e açúcar, misture bem. Junte o
leite de coco e misture até formar uma massa homogênea. Aqueça uma
frigideira anti-aderente com manteiga (ou óleo vegetal), coloque duas
colheres (sopa) rasas na frigideira, aguarde uns 30 segundos para a
massa de espalhar e coloque por cima da massa 4 ou 5 fatias de banana.
Deixe cozinhar por uns 3 minutos, ou até a massa borbulhar e parecer
seca. Vire a panqueca cuidadosamente - a massa fica mais delicada que
uma panqueca feita com ovos - e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos. Repita
com toda a massa restante.
Eu fiz meia receita e obtive 6 panquecas.