10.9.17

panquecas de coco e banana


Só queria dar um fim decente para uma sobra de leite de coco e achei estas panquecas facílimas de fazer, aí fui ler a receita e vi que era vegana; nada contra veganismo, apenas não curto receitas que descaracterizam um prato  para omitir ingredientes "proibidos". Mas eu só queria acabar com 150 ml de leite de coco e não problematizar escolhas alimentares que não me dizem respeito, muito menos fazer isso no e com o café da manhã! No mais as panquecas foram uma grata surpresa, os pedaços de banana na massa fizeram a diferença. A receita original sugere servir com uma mistura de leite de coco adoçado e polpa de maracujá, eu preferi o tradicional xarope de bordo com frutas. Receita da revista BBC Good Food.

150g farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
3 colheres (sopa) açúcar
300 ml leite de coco
1-2 bananas fatiadas finamente
manteiga ou óleo para untar a frigideira

Numa tigela grande coloque a farinha, fermento e açúcar, misture bem. Junte o leite de coco e misture até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira anti-aderente com manteiga (ou óleo vegetal), coloque duas colheres (sopa) rasas na frigideira, aguarde uns 30 segundos para a massa de espalhar e coloque por cima da massa 4 ou 5 fatias de banana. Deixe cozinhar por uns 3 minutos, ou até a massa borbulhar e parecer seca. Vire a panqueca cuidadosamente - a massa fica mais delicada que uma panqueca feita com ovos - e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos. Repita com toda a massa restante.
Eu fiz meia receita e obtive 6 panquecas.

2 comments:

  1. Adoro panquecas, com banana nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar dessas.
    Boa semana

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  2. Tatiane, acho que banana e leite de coco devem casar muito bem e sempre os tenho por aqui. Quero provar.
    Bjo e boa semana.

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