4.9.17

bolo de banana, nozes e especiarias



bolo de banana, nozes e especiarias
3 bananas maduras, amassadas
6 colheres (sopa) manteiga, derretida
¼ xícara açúcar refinado
½ xícara açúcar mascavo claro
2 ovos
⅔ xícara iogurte natural, um pote de 170g
2 xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) sal
1 colher (chá) gengibre em pó
½ colher (chá) cardamomo em pó
¾ colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) cravo em pó
¼ colher (chá) noz-moscada moída
pitada de pimenta-do-reino preta 
½ xícara nozes, picadas finamente

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (23x10cm). Numa tigela grande coloque as bananas, manteiga, açúcares, ovos e iogurte, misture bem com um fouet. Em outra tigela misture a farinha, bicarbonato, sal, gengibre, cardamomo, canela, cravo, noz-moscada e pimenta-do-reino. Adicione a mistura seca à tigela da mistura de banana e mexa bem, por fim junte as nozes picadas e leve ao forno por 45-50 minutos, ou até um palito sair seco. Espere amornar para desenformar.