sexta-feira, 17 de março de 2017

manga assada com rum


Oi, sumida! Pois é, dei um tempinho do blog. Mesmo cozinhando bastante, todos os dias, nos últimos tempos fiz coisas nada blogáveis, só a comida do dia-dia, e quando ligava o forno para algum baking era sempre algo que já apareceu no blog. Daí fiquei sem material para o blog, acontece, né? Bom, ontem olhando o livro que saiu esta receita fiquei com muita vontade de experimentar e tendo todos os ingredientes em casa, por que não? Fica uma sugestão para transformar a manga das sobremesas do dia-dia numa sobremesa com cara mais festiva para uma ocasião especial.
Receita do livro Under the Walnut Tree.

3 mangas grandes
40g manteiga
4-5 colheres (sopa) rum
5-6 colheres (sopa) açúcar demerara
para servir:
maracujá fresco
sorvete de creme

Pré-aqueça o forno a 250ºC. Unte um refratário que possa ir ao forno. Descasque as mangas e corte no sentido do comprimento e mais próximo possível do caroço. Disponha as fatias no refratário e espalhe pedacinhos de manteiga entre as fatias. Coloque as colheradas de rum por cima, seguido do açúcar, e leve ao forno por dez minutos ou até ficar bem dourado. Retire do forno, deixe esfriar antes de servir. Eu gostei de comer com a manga bem morninha. Coloque colheradas de polpa de maracujá sobre as mangas e sirva com sorvete de creme.

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