Receita do livro Apples for Jam, da Tessa Kiros.
panna cotta de chocolate
2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor
½ xícara açúcar - receita original pede ¼
½ xícara chocolate meio-amargo picado, usei gotas
1 xícara leite
2 xícaras creme de leite
1 colher (sopa) cacau em pó, peneirado
Numa
tigelinha coloque ¼ xícara do leite e salpique a gelatina por cima,
misture e reserve. Numa panela coloque o leite restante, açúcar,
chocolate, creme de leite e cacau, misture bem e leve ao fogo, mexendo
até tudo se dissolver e ficar um mistura homogênea. Deixe no fogo até
aparecer as primeiras bolhas de fervura. Desligue o fogo e coloque um
pouco da mistura sobre a gelatina hidratada, misture bem e devolva a
mistura à panela, mexa de vez em quando, até a gelatina ficar bem
incorporada, e então distribua o líquido em potinhos, deixe esfriar,
cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar, ou por uma
noite.