Receita do livro Made in India, da Meera Sodha.
frango assado com especiarias
1 colher (sopa) sementes de cominho
¾ colher (sopa) sementes de coentro
5cm pau-de-canela, ou 1 colher (chá) canela em pó
5 cravos
1 colher (chá) grãos de pimenta-do-reino preta
50g amêndoas moídas
¼ colher (chá) cúrcuma
4 colheres (sopa) iogurte natural integral
1 ¾ colher (chá) sal
¼ cebola média, ralada
3 dentes de alho, ralados
1 frango, cerca de 1,75kg
Numa
frigideira coloque as sementes de cominho e coentro, leve ao fogo e
deixe tostar levemente, até liberar os aromas. Coloque as sementes,
canela, cravos e pimenta num pilão, ou moedor de café até ficar tudo
triturado (não é necessário pulverizar). Coloque as especiarias numa
tigela e junte o amêndoa, cúrcuma e iogurte, misture bem. Misture a
cebola, alho e sal, e junte às especiarias. Pegue uma assadeira aonde o
frango ficará e forre com papel alumínio. Espalhe a marinada sobre todo o
frango, esfregando bem. Cubra com papel alumínio e deixe marinando por
no mínimo 1 hora, no máximo 12 horas. Pré-aqueça o forno a 200ºC, e
coloque o frango ainda coberto para assar por 1 hora, passado o tempo,
descubra e asse por mais 20 minutos, ou até ficar bem dourado no topo.
Teste com um garfo, que deverá encontrar um pouco de resistência quando
inserido no frango quando este estiver cozido.