Receita do Short & Sweet, do Dan Lepard
muffins de chocolate
½ xícara amido de milho
3 colheres (sopa) cacau em pó
½ xícara açúcar mascavo escuro - aperte na xícara para medir
1 xícara água, temperatura ambiente
5 colheres (sopa) manteiga, em cubos
116g chocolate meio-amargo, cortado em pedaços, ou gotas
⅓ xícara óleo de girassol
2 colheres (chá) baunilha
2 ovos
⅔ xícara açúcar
1 xícara farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa panela coloque o amido, cacau, açúcar mascavo e água, misture bem e
leve ao fogo médio, mexendo sem parar até abrir fervura e engrossar.
Retire do fogo e junte a manteiga e chocolate, mexa até o chocolate
derreter e ficar homogêneo. Junte o óleo, baunilha e 1 ovo, mexa até
incorporar. Em seguida coloque o ovo restante e o açúcar e mexa bem, até
ficar uma massa lisa. Misture a farinha com fermento e coloque na
panela, diretamente sobre a massa, mexa até combinar, não mexa demais,
pois o muffin pode ficar duro. Coloque a massa nas forminhas e leve ao
forno por 25 minutos, ou até um palito sair seco.
rende: 12 muffins, consegui 16.