Esta receita me ganhou pela combinação de sabores: café, chocolate e
avelãs. Além do fato de não fazer biscoitos faz um tempinho, e eu ando
numa preguiça danada para biscoitos, e este favorece a preguiça, coloca
tudo de ~qualquer jeito~ na forma de torta e depois corta direitinho e
rapidamente. Este biscoito é do tipo amanteigado, mas não fica super
crocante por causa do açúcar mascavo, ele deixa mais puxa-puxa e um
sabor mais caramelado, delicioso! Receita do Bon Appétit Desserts.
biscoitos de avelã, café e chocolate
1 xícara açúcar mascavo, aperte na xícara para medir
3 colheres (sopa) amido de milho
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) café solúvel
½ colher (chá) sal
1 xícara manteiga, gelada e cortada em cubinhos
1 colher (chá) baunilha
⅔ xícara avelãs
2 colheres (sopa) água quente
56g chocolate meio-amargo, picado ou em gotas
Pré-aqueça
o forno a 180°C. Coloque as avelãs numa frigideira e deixe por alguns
minutos, até tostar levemente. Envolva-as num pano seco e esfregue bem
para soltar a pele, pique grosseiramente e reserve. No processador
coloque a farinha, açúcar, café solúvel e sal, bata para misturar bem.
Em seguida junte a manteiga e bata até formar uma farofinha. Por fim
coloque as avelãs e processe até formar uma massa - é importante que as
avelãs estejam ainda mornas para soltar melhor o óleo e ajudar a formar a
massa. Sove a massa algumas vezes ate ficar homogênea. Forre o fundo de
uma forma redonda de 23cm*, com fundo removível, e leve ao forno por 25
minutos, ou até que esteja dourado. Deixe esfriar por 3 minutos e corte
a massa com uma faca, disponha os pedaços sobre uma gradinha
até esfriar completamente.
Prepare a cobertura. Dissolva 1
colher (chá) de café solúvel na água quente e coloque o chocolate, mexa
até o chocolate derreter, se necessário aqueça a mistura. Espere esfriar
bem e espalhe por cima dos biscoitos.
* fiz meia receita e coloquei numa forma redonda de 20cm, a massa ficou um pouco alta.
Ficaram lindos os biscoitos!
ReplyDeleteEu adoro avelã. Combinado com café e chocolate imagino a maravilha.
Um beijinho
Tatiane, essa combinação realmente é deliciosa, tbm aprecio.Outro dia fiz cookie na frigideira, pois era bem assim, rápido e fácil!
ReplyDeleteBom fds