Receita do Notes from the Larder: A Kitchen Diary with Recipes, do Nigel Slater.
bolo de banana e chocolate
2 xícaras farinha de trigo
2 colheres (cha) fermento em pó
½ xícara manteiga, amolecida
1 xícara + 1 colher (sopa) açúcar mascavo
3 a 4 bananas maduras, cerca de 400g pesadas sem casca
1 colher (cha) baunilha
2 ovos
100g chocolate meio-amargo, bem picadinho
Pré-aqueça
o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo inglês (25x10cm), cubra o fundo
e as laterais com uma folha de papel manteiga. Peneire a farinha e
fermento, reserve. Na batedeira coloque manteiga e açúcar e bata até
ficar um creme fofo. Bata ligeiramente os ovos e misture à manteiga, em
seguida junte a baunilha, as bananas e o chocolate, por fim a farinha.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 50-60 minutos.
Insira um palito no meio da forma, se sair seco o bolo está pronto.
Coloque numa gradinha e desenforme depois que amornar.