Outro
dia queria comer um bolo bem macio, mas não sabia exatamente como ele
deveria ser, até que - pra variar - vi uma foto linda no instagram de um
bolo de leite quente, não conhecia o tal bolo e fui saber mais. É uma
receita antiga, data da época da Grande Depressão de 1929, feita com
ingredientes básicos e baratos. O bolo é realmente delicioso, desses
bolos com sabor de bolo, sabe? Muito macio e fofinho. Receita do blog Culinary Hill.
bolo de leite quente
1 xícara leite
2 colheres (chá) baunilha
4 ovos, temperatura ambiente
2 xícaras açúcar
2 xícaras farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
¼ colher (chá) sal
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte e enfarine uma forma com furo no meio, com capacidade para 12
xícaras. Numa panelinha, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe até
derreter. Junte o leite e a baunilha até formar bolhas ao redor da
panela, mantenha em fogo baixo para a mistura ficar bem quente.
Enquanto isso, na batedeira coloque os ovos e açúcar e bata e velocidade
alta para a mistura triplicar o volume, cerca de 5 minutos. Peneire a
farinha, fermento e sal, misture e reserve. Quando os ovos estiverem no
ponto, diminua a velocidade da batedeira e coloque, cuidadosamente, a
mistura quente de leite. Agora é a vez da farinha, coloque em três
adições, deixando incorporar bem a farinha à massa. Coloque a massa na
forma, leve ao forno por 1 hora, vigie o bolo de perto nos últimos dez
minutos, é importante que não asse demais, sob pena do bolo ficar muito
seco, retire do forno quando passar no teste do palito. Coloque para
esfriar sobre uma gradinha e desenforme quando estiver morno.
Olá Tatiane, embora seja um bolo tradicional, é desses que sentimos vontade vez ou outtra, gosto de bolo e só, com café deve ser ótimo!
ReplyDeleteÓtimo fds
Que ar tão fofo e macio, adoro este tipo de bolo.
ReplyDeleteVou ver se o faço em breve. Para animar os nossos domingos de chuva.
Um beijinho.
Oie Tati,
ReplyDeletepoderias me passar meu e-mail?
Obrigada
Cris
Oi, Cris!
DeleteMeu email é blogcomidadequinta@gmail.com
Bjs