Receita do livro Holiday, do Bill Granger.
bolo de chocolate
200g manteiga, amolecida
2 xícaras açúcar
4 ovos
1 xícara leite
2 ½ xícaras farinha de trigo
5 colheres (chá) fermento em pó
4 colheres (sopa) cacau em pó, peneirado
1 colher (chá) baunilha
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 20x30cm*. Na
batedeira coloque a manteiga, açúcar, ovos, leite, farinha, fermento,
cacau e baunilha. Bata por 8 a 10 minutos até a mistura ficar clara e
homogênea. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40-45 minutos,
ou até um palito sair seco quando inserido no centro. Deixe esfriar
sobre uma gradinha e só coloque a cobertura depois de estar
completamente frio.
*fiz 2/3 da receita e coloquei numa forma quadrada de 20cm.
*fiz 2/3 da receita e coloquei numa forma quadrada de 20cm.
cobertura:
300g açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) cacau em pó
2 colheres (sopa) manteiga, amolecida
3-4 colheres (sopa) água quente
Numa
tigela peneire o açúcar e cacau, junte a manteiga e misture bem,
coloque a água quente aos poucos e misture, até formar um creme macio e
fofo. Adicione mais água, se necessário.