quinta-feira, 10 de novembro de 2016

chai latte com chocolate branco


De novo o instagram me apresentando receitas deliciosas. Vi esta receita há algumas semanas, a blogueira dizia que este era o melhor chai que ela havia provado e eu, que adoro chai, decidi experimentar hoje. E tive o prazer de concordar com ela :) Ficou tão bom, tomei no café da manhã e repeti no lanche da tarde. Receita do blog Pretty. Simple. Sweet.

1 xícara água
2 sacos de chá preto 
1 colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) gengibre em pó
¼ colher (chá) cravo em pó
¼ colher (chá) cardamomo em pó
¼ colher (chá) noz-moscada moída
1 xícara leite
80 a 170g chocolate branco, picado ou em gotas

Numa panelinha coloque água, especiarias e leite, deixe abrir fervura, desligue o fogo e deixe em infusão por 5 minutos. Coe a mistura, adicione o chocolate branco, reaqueça a mistura até derreter o chocolate, se preferir aqueça novamente, tomando cuidado para não aquecer muito, pois o chocolate branco queima facilmente. Sirva em xícaras e, se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó.
serve: 2 porções.

Um comentário:

  1. Tatiane, agora terei que experimentar! Uma combinação deliciosa com certeza, só me falta o chá preto, senão faria agora mesmo!
    Bjo e bom fds

    ResponderExcluir