25.11.16

buffalo wings com dip de queijo azul


Receita do livro Cooking at Home.

buffalo wings com dip de queijo azul
buffalo wings:
1 xícara vinagre de maçã
2 colheres (sopa) óleo vegetal
2 colheres (sopa) molho inglês
1 colher (sopa) Tabasco
2 colheres (sopa) chili em pó
1 colher (chá) pimenta calabresa em flocos
1 colher (chá) sal e pimenta-do-reino a gosto
2kg coxinhas e/ou asinhas de frango

Numa tigela misture o vinagre, óleo, molho inglês, Tabasco, chili em pó, pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino, retire cerca de ¼ xícara da marinada e reserve. Numa tigela grande coloque o frango e despeje a marinada, deixe na geladeira por 2-3 horas, mexendo de vez em quando. Aqueça o grill do forno. Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha o frango (descarte a marinada), pincele os pedaços com a marinada reservada e leve ao forno por 25-30 minutos, virando na metade do tempo e pincele novamente. Nos primeiros 15 minutos vai soltar bastante líquido, por isso, com cuidado, retire o líquido da assadeira, para assar o frango mais sequinho. Veja se o frango está bem assado e retire do frango. Sirva quente ou a temperatura ambiente.
serve: 4 a 6 porções.

dip de queijo azul:
½ xícara maionese
¼ xícara iogurte natural
56g queijo azul (usei gorgonzola)
½ colher (chá) alho em pó
1 colher (chá) cebola em pó
¼ colher (chá) semente de aipo (opcional)
sal e pimenta-do-reino, a gosto

Misture maionese + iogurte. Com um garfo esmigalhe o queijo e misture à maionese. Coloque o alho, cebola, semente de aipo, sal e pimenta, misture bem e guarde em pote fechado na geladeira, por até 1 semana.