Receita do livro Cooking at Home.
buffalo wings com dip de queijo azul
buffalo wings:
1 xícara vinagre de maçã
2 colheres (sopa) óleo vegetal
2 colheres (sopa) molho inglês
1 colher (sopa) Tabasco
2 colheres (sopa) chili em pó
1 colher (chá) pimenta calabresa em flocos
1 colher (chá) sal e pimenta-do-reino a gosto
2kg coxinhas e/ou asinhas de frango
Numa
tigela misture o vinagre, óleo, molho inglês, Tabasco, chili em pó,
pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino, retire cerca de ¼ xícara da
marinada e reserve. Numa tigela grande coloque o frango e despeje a
marinada, deixe na geladeira por 2-3 horas, mexendo de vez em quando.
Aqueça o grill do forno. Forre uma assadeira com papel alumínio e
disponha o frango (descarte a marinada), pincele os pedaços com a
marinada reservada e leve ao forno por 25-30 minutos, virando na metade
do tempo e pincele novamente. Nos primeiros 15 minutos vai soltar
bastante líquido, por isso, com cuidado, retire o líquido da assadeira,
para assar o frango mais sequinho. Veja se o frango está bem assado e
retire do frango. Sirva quente ou a temperatura ambiente.
serve: 4 a 6 porções.
dip de queijo azul:
½ xícara maionese
¼ xícara iogurte natural
56g queijo azul (usei gorgonzola)
½ colher (chá) alho em pó
1 colher (chá) cebola em pó
¼ colher (chá) semente de aipo (opcional)
sal e pimenta-do-reino, a gosto
Misture
maionese + iogurte. Com um garfo esmigalhe o queijo e misture à
maionese. Coloque o alho, cebola, semente de aipo, sal e pimenta,
misture bem e guarde em pote fechado na geladeira, por até 1 semana.