Eu
disse que tinha dado um tempo com redes sociais, é verdade. Bom, sair
do facebook foi a melhor decisão da vida, quantos acontecimentos
políticos nos últimos meses e não li um único textão, nem uma única
opinião estapafúrdia, ou um meme sem graça? Só sossego. Do instagram sou
mais refratária para sair. Posto bem menos fotos lá, o que é ótimo, mas
o instagram me ajuda a acordar pela manhã! Eu rolo um pouco na cama,
quando acho que vou dormir aqueles famosos cinco minutinhos, eu cato o
celular ao lado da cama e fico zapeando o site, às vezes leio jornal, só
que a cabeça ainda não acordou direito e não consigo me concentrar, por
isso o IG é perfeito para os primeiros momentos do dia. Às vezes
encontro algo que realmente me faz levantar e ir direto para a cozinha
ligar o forno enquanto preparo o café, tipo: este bolo. É tão fácil de
fazer, tão delicioso que preparei duas vezes na mesma semana, porque
rende um bolo pequeno e porque todo mundo em casa gostou. Receita do
blog Dessert for Two.
bolo de chocolate com geleia
4 colheres (sopa) manteiga
56g chocolate meio-amargo, picado
½ xícara de geleia de morango (ou outra da sua preferência)
¼ xícara + 1 colher (sopa) açúcar
1 ovo grande
¼ xícara + 2 colheres (sopa) farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe as laterais de uma forma quadrada de 15cm, e forre o fundo com papel manteiga. Em uma tigela grande derreta o chocolate no microondas, junte a manteiga e misture até derreter - se precisar coloque mais uns segundos no microondas para ajudar a derreter. Coloque a geleia, açúcar e ovo na tigela e misture bem. Por fim junte a farinha, fermento e sal, mexa novamente e coloque na forma preparada. Leve ao forno por 30 minutos, ou até um palito sair seco. Deixe esfriar bem antes de desenformar, o bolo é bem úmido e por isso pode quebrar, ou grudar no fundo da forma.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe as laterais de uma forma quadrada de 15cm, e forre o fundo com papel manteiga. Em uma tigela grande derreta o chocolate no microondas, junte a manteiga e misture até derreter - se precisar coloque mais uns segundos no microondas para ajudar a derreter. Coloque a geleia, açúcar e ovo na tigela e misture bem. Por fim junte a farinha, fermento e sal, mexa novamente e coloque na forma preparada. Leve ao forno por 30 minutos, ou até um palito sair seco. Deixe esfriar bem antes de desenformar, o bolo é bem úmido e por isso pode quebrar, ou grudar no fundo da forma.
Oi Tatiane, gosto de bolo pequeno, assim podemos fazer outro logo, esse parece delicioso, já fiz uma receita de bolo formigueiro que leva geleia, de chocolate meu filho vai amar!
ReplyDeleteBjo e bom fds
Uso pouco o facebook, só mesmo para falar com as minhas amigas de longe e para o blog, mas pouco mais. Adoro o instagram, é super viciante, adoro estar a ver receitas e fotos!
ReplyDeleteE adorei esse bolinho, simpático e bem simples :) um beijinho.