biscoitinhos de chá earl grey e cacau
¼ xícara açúcar
1 colher (sopa) chá earl grey - cerca de 3 saquinhos
100g manteiga, gelada e cortada em cubinhos
¾ xícara farinha de trigo
3 colheres (sopa) cacau em pó
pitada de sal
3 colheres (sopa) açúcar granulado (opcional)
No
processador coloque o açúcar e o chá, pulse até combinar bem. Em
seguida coloque a manteiga, farinha, cacau e sal, deixe o aparelho
ligado até formar uma massa. Neste ponto eu precisei adicionar 2
colheres (sopa) de água gelada para formar a massa. Forre com plástico
filme a bancada e coloque a massa por cima, embrulhe bem a massa e vá
moldando uma tora com a massa, aperte bem. Leve à geladeira por no
mínimo duas horas. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre duas assadeiras com papel manteiga (ou use o tapetinho de
silicone). Coloque o açúcar granulado num prato raso. Retire a massa da
geladeira, corte em duas partes. Pincele levemente a massa com um pouco
de água (ou molhe suas mãos e passe-as na massa) e role pelo açúcar
granulado. Com uma faca corte a massa - como um salame - na espessura de
0,5cm. Disponha os biscoitinhos na assadeira e leve ao forno por 25-30
minutos, ou até parecer seco. Deixe esfriar sobre uma gradinha e guarde
em pote fechado por até 1 semana.
