quinta-feira, 9 de junho de 2016

muffins de fubá com mirtilo


Está frio, mas ando aguada para comer sorvete caseiro. O problema é que meu freezer é pequeno e vive cheio, e quase nunca encontro uma oportunidade para colocar o balde da sorveteira lá dentro. O que isto tem a ver com a receita de hoje? Tudo e nada, rs. É que eu ando esvaziando o freezer para o meu propósito e tem uma caixa de blueberry congelada lá, logo, achei esta receita de muffin bem fácil para usar pelo menos metade do que tenho guardado, e então, ficar mais próxima do meu sorvete. Fica muito bom somente como um muffin de fubá e deve combinar bem com outras frutinhas.  

(Nigella Kitchen)

1 xícara farinha de trigo
¾ xícara fubá
¾ xícara açúcar
2 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
½ xícara óleo (usei de girassol)
½ xícara iogurte natural
1 ovo grande
¾ xícara blueberry (usei congelado)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela grande misture a farinha, fubá, açúcar, fermento e bicarbonato. Em outra tigela coloque o óleo, iogurte e ovo e bata bem. Junte a mistura líquida à mistura de ingredientes secos e misture, não é necessário deixar a massa lisa, para os muffins ficarem fofinhos deixe a massa meio pedaçuda. Adicione metade das blueberries e misture. Coloque a massa em forminhas, enchendo cerca de dois terços da forminhas, por cima da massa coloque 3 mirtilos. Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até passar no teste do palito
rende: 12 muffins.