Está
frio, mas ando aguada para comer sorvete caseiro. O problema é que meu
freezer é pequeno e vive cheio, e quase nunca encontro uma oportunidade
para colocar o balde da sorveteira lá dentro. O que isto tem a ver com a
receita de hoje? Tudo e nada, rs. É que eu ando esvaziando o freezer
para o meu propósito e tem uma caixa de blueberry congelada lá, logo,
achei esta receita de muffin bem fácil para usar pelo menos metade do
que tenho guardado, e então, ficar mais próxima do meu sorvete. Fica
muito bom somente como um muffin de fubá e deve combinar bem com outras
frutinhas.
muffins de fubá com mirtilo
(Nigella Kitchen)
muffins de fubá com mirtilo
(Nigella Kitchen)
1 xícara farinha de trigo
¾ xícara fubá
¾ xícara açúcar
2 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
½ xícara óleo (usei de girassol)
½ xícara iogurte natural
1 ovo grande
¾ xícara blueberry (usei congelado)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela grande misture a farinha, fubá, açúcar, fermento e
bicarbonato. Em outra tigela coloque o óleo, iogurte e ovo e bata bem.
Junte a mistura líquida à mistura de ingredientes secos e misture, não é
necessário deixar a massa lisa, para os muffins ficarem fofinhos deixe a
massa meio pedaçuda. Adicione metade das blueberries e misture. Coloque
a massa em forminhas, enchendo cerca de dois terços da forminhas, por
cima da massa coloque 3 mirtilos. Leve ao forno por 15-20 minutos, ou
até passar no teste do palito
rende: 12 muffins.
Adoro mirtilos, esse muffins ficaram lindos e com toda a certeza uma delicia
ReplyDeleteTatiane, sorvete com o frio que tem feito...sou mais um muffin com uma xícara de chá, mas quem vai entender ou contrariar as vontades de cozinheira! rs
ReplyDeleteAdoro muffins, fubá com frutinhas deve ficar delicioso.
Ótimo fds pra vc!
Oi, Tati,
ReplyDeleteEu tenho andado muito afastada dos blogs (até do meu, de certa forma, rsrs). Mas sempre que posso dou uma olhada nos feeds dos blogs amigos, e assim vi estes muffins. Tenho certeza de que são deliciosos (como se eu não fosse a fã nº 1 das iguarias com fubá, rsrs). Já vou salvar a receita deles!
Um beijo e bom fim de semana