24.6.16

molho ranch


Meu marido adora aquelas coxinhas de frango apimentadas, buffalo wings, eu acho ardida demais (preciso fazer em casa uma versão com menos pimenta). Daí ele comprou umas coxinhas congeladas e para dar uma amenizada na picância decidi preparar este molho, marcado para fazer há tempos. Adaptei um monte de coisas, tipo, não tinha cebolinha francesa então coloquei a normal. Também fiz meia receita e coloco a seguir minha versão. Daqui.

molho ranch
¼ xícara iogurte natural
¼ xícara maionese
¼ xícara creme de leite (usei da lata)
1 colher (sopa) cebolinha, picada bem fininho
½ colher (sopa) salsinha, finamente picada
½ colher (chá) alho em pó
1 colher (chá) cebola flocada (não tinha em pó)
sal e pimenta-do-reino

Numa tigela misture o iogurte, maionese, creme de leite, cebolinha, salsinha, alho e cebola. Coloque o sal e pimenta-do-reino, vá provando até ficar do seu gosto. Guarde na geladeira, tampado por até 1 semana.
rende: ¾ xícara