terça-feira, 14 de junho de 2016

curry em pó caseiro


Desde que comecei a fazer curries com frequência uso cada vez menos a misturinha comprada pronta, vou colocando um pouquinho de cada coisa na panela, tudo sem medidas, às vezes uso em pó, outras vezes, mais inspirada, coloco as sementes no pilão, que resulta num sabor diferente. E nunca havia cogitado fazer a mistura em casa, apesar de ter tudo o precisa: moedor de café e muitas especiarias na despensa. O aroma que subiu assim que eu tirei a tampa do moedor foi incrível, literalmente! Já decidi, pózinho de curry não é mais necessário por aqui. Receita do Mark Bittman.

1 colher (chá) pimenta-do-reino preta
1 colher (chá) feno grego
3 cravos
3 sementes de cardamomo
1 colher (sopa) semente de cominho
1 colher (sopa) semente de coentro
1 colher (sopa) semente de erva-doce
2 colheres (chá) gengibre em pó
2 colheres (chá) cúrcuma em pó
¼ colher (chá) pimenta caiena

Numa frigideira seca coloque a pimenta-do-reino, feno grego, cravos, cardamomo, cominho, coentro e erva-doce, deixe em fogo baixo até começar a dourar, mexendo de vez em quando, assim que dourar levemente coloque gengibre, cúrcuma e pimenta caiena, e deixe por mais 30 segundos, mexendo para misturar. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a mistura no moedor de café e pulverize bem. Guarde em vidro fechado.